Kades Karoya Diduga Belum Berikan Dana Siltap Hak Aparat Desa

- Jurnalis

Rabu, 19 Oktober 2022 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Keterangan : Poto Kades Karya Endi Suhendi.

Kades Karoya Diduga Belum Berikan Dana Siltap Hak Aparat Desa

Laporan kriminalgroup : Asep Coklat

PURWAKARTA, KRIMINALGROUP.COM || Siltap atau penghasilan tetap yang diberikan Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta kepada pemerintah Desa Karoya, Kecamatan Tegalwaru mulai dipertanyakan.

Pasalnya, bantuan Siltap yang sudah cair sekitar satu Minggu tersebut oleh kepala desa diduga tidak segera dibagikan kepada aparatur desa nya.

Hal itu disampaikan oleh salah satu keluarga dari aparatur Desa Karoya inisial AG kepada awak media, Selasa (18/10/2022).

Baca Juga :  KBO Reskrim Polres Madina Pimpin Ekshumasi dan Autopsi di Desa Sihepeng 2

“Kepala Desa Karoya di duga telah menahan Siltap aparat desanya. Padahal sudah hampir satu minggu dana tersebut cair,” kata AG selaku narasumber kepada wartawan.

Lanjut sumber, entah apa alasannya dana Siltap tersebut belum juga diberikan. Padahal, aparat desa begitu membutuhkan dana Siltap itu.

“Harusnya cepat dibagikan . Kasihan, mereka sangat membutuhkan ,” ujar sumber.

Sementara itu Kades Karoya Endi Suhendi saat dikonfirmasi, mengatakan, dana Siltap akan dibagikan malam ini setelah pulang dari umrah ke Lembang.

Baca Juga :  Sekda Madina Hadiri Kegiatan Germas

“Akan dibagikan setelah pulang umroh dari Lembang,” ucap Kades Endi.


Info Redaksi :

Apabila ada pihak yang dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas.

Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.

Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui

Email : hariankriminal@gmail.com, terimakasih.

Pimpinan Redaksi HK Jabar : Bung Irwanto

Kontak Person :

Telp / Wa : 0857-7332-0196

Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊