Peduli Anak Yatim, Bupati Madina Bersama Yayasan Al-Barokah Berbagi

0
Panitia dari Yayasan Al-Barokah sedang mempersiapkan ratusan paket batuan sembako dan daging untuk anak yatim di Pasar Jonjong Panyabungan, Rabu (22/3/2023).

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Bupati Mandailing Natal (Madina) H.M. Ja’far Sukhairi Nasution yang sekaligus sebagai Pembina Yayasan Al-Barokah pada hari Rabu 22 Maret 2023 menyalurkan bantuan sembako dan uang tunai kepada 550 anak yatim.

Bantuan ini diserahkan langsung H.M. Sukhairi Nasution berupa beras, gula pasir, susu, sirup dan satu plastik berisi daging lembu di Pasar Jonjong Kelurahan Panyabungan II, Kecamatan Panyabungan Kabupaten Madina, Sumut, Rabu (22/3/2023) siang.

Sukhairi Nasution dalam sambutannya menyampaikan Yayasan Al-Barokah sudah berjalan hampir 10 tahun dengan jumlah anak yatim sebanyak 550 orang.

“Peduli anak yatim ini merupakan kegiatan rutin tahunan jelang bulan puasa ramadhan oleh Yayasan Al-Barokah,” kata Sukhairi Nasution.

Lebih lanjut, Bupati Madina ini menyampaikan untuk program pemberian pakaian bagi anak-anak yatim dari yayasan Al-Barokah dipertengahan bulan ramadhan nanti, telah ada sumbangan Rp 50 juta dari TP PKK Kabupaten Madina.

“Terima kasih, semoga para dermawan terus berbagi untuk anak-anak yatim kita,” imbuhnya.

Sebelum menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh warga dalam menyambut bulan ramadhan ini dengan penuh suka cita.

“Kepada seluruh masyarakat, selamat menyambut dan menunaikan ibadah puasa di bulan ramadhan 1444 H. Semoga Allah SWT memberikan kesehatan, kekuatan dan kemudahan dalam menjalankannya serta meraih banyak berkah, rahmat dan ampunan dari Allah Subhanahu wa ta’ala,” pungkasnya.