Antisipasi Gangguan Kamtibmas, SPBU Jayamukti Didatangi Polisi Banyusari

- Jurnalis

Minggu, 7 Mei 2023 - 21:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, SPBU Jayamukti Didatangi Polisi Banyusari

KARAWANG II Pada Minggu ( 7/ 05 / 2023 ) Patroli Prekat Polsek Banyusari Polres Karawang Polda Jawa Barat dipimpin Iptu Suherlan SH selaku Kapolsek beserta anggotanya Aiptu Rahmad Fahmi, dan Brigpol Alpian Budi K mendatangi SPBU Jayamukti yang berada diwilayah Kecamatan Banyusari untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas pasca lebaran Iedul Fitri 1444 H guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di kewilayahannya.

Dalam kesempatan ini Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Banyusari Iptu Suherlan,.SH mengatakan , agar kepala SPBU Jayamukti Abdul Wahab untuk melaksanakan cek stok ketersediaan BBM, cek secara berkala sehingga tidak sampai kehabisan dan dapat mengganggu aktifitas masyarakat.

Baca Juga :  Polsek Banyusari Gelar Ops Bina Kusuma Sambang Karangtaruna

“Hindari penimbunan BBM dan menjual BBM Subsidi kepada sekelompok orang demi keuntungan pribadi seperti pembelian dengan jerigen,” ujar Kapolsek.

Lanjut Kapolsek segera melapor kepada anggota Polsek Banyusari atau Polres Karawang  apabila terjadi gangguan kamtibmas untuk cepat ditindak lanjuti dan tidak melebar yang dapat menyebabkan gangguan kamtibmas,” tambah Kapolsek.

Kapolsek juga menyampaikan  sambang dan patroli secara rutin  di  SPBU adalah langkah yang sangat relevan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas, tetap kedepankan sikap humanis kepada masyarakat sehingga apa yang menjadi arahan serta himbauan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dapat dimengerti dan dipahami oleh masyarakat,” pungkas Kapolsek .

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas  Polsek Banyusari Ngawangkong di Pasar Gempol

Abdul Wahab menyambut baik patroli dan sambang  yang dilakukan anggota Polsek Banyusari, siap untuk  menindaklanjuti semua himbauan yang sudah disampaikan, baik pengecekan stok BBM dan tidak melakukan penimbunan  BBM bersubsidi, ucap Abdul Wahab. (Irwanto)

#polreskarawang
#polsekbanyusari

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gaktibplin Propam Polres Garut Sambangi Polsek Caringin. Kapolsek: Kedisiplinan Personel Sebagai Tanggung Jawab Moral
Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya
Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan
Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek
Polri Hadir dari Hati, Kapolres Garut Resmikan Rutilahu Warga Caringin
Wakapolres Garut Resmi Berganti, Kompol Deny Rahmanto Gantikan Kompol Bayu Tri Nugraha
Polres Garut Kawal Aksi May Day Secara Humanis, Ratusan Buruh Sampaikan Aspirasi
Wakapolres Garut Bayu Tri Nugraha Hidayat Jadi Bagian KKL Seskoad, Tinjau Langsung Yon TP 890/Gardha Sakti
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:51 WIB

Gaktibplin Propam Polres Garut Sambangi Polsek Caringin. Kapolsek: Kedisiplinan Personel Sebagai Tanggung Jawab Moral

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:25 WIB

Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:04 WIB

Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:35 WIB

Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:27 WIB

Polri Hadir dari Hati, Kapolres Garut Resmikan Rutilahu Warga Caringin

Berita Terbaru