Pemerintah Kecamatan Jayakerta Gelar Rapat Minggon Bahas Persiapan HUT RI ke 77

- Jurnalis

Selasa, 11 Juli 2023 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kecamatan Jayakerta Gelar Rapat Minggon Bahas Persiapan HUT RI ke 77

KARAWANG || Pemerintah Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang, menggelar rapat Minggon tingkat kecamatan. Rapat yang dipimpin langsung oleh Sekcam Jayakerta Karta Wijaya dalam rangka mengevaluasi kinerja pelayanan publik serta persiapan agenda menjelang Peringatan HUT RI ke-78 dan kegiatan lainnya, bertempat diaula kecamatan, Selasa 11 Juli 2023.

Hadir pada kesempatan itu Kapolsek Jayakerta Kompol Yuswandi, Korwilcambidik Jayakerta, dan juga para kepala desa se-Jayakerta. Rapat minggon digelar bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta informasi kepada seluruh kepala desa sehingga mereka lebih mengerti dan paham dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai pelayan masyarakat.

Baca Juga :  Ketua IWO Indonesia DPD Karawang Ucapkan Selamat atas Pengukuhan KONI Karawang 2025: "Semoga Bekerja untuk Prestasi, Bukan Sekadar Anggaran"

Camat Jayakerta Gunawan melalui Sekcam Jayakerta Karta Wijaya mengatakan, Alhamdulillah pada hari ini pihaknya menggelar rapat minggon kecamatan, rapat minggon ini rutin diadakan untuk mengevaluasi kinerja Pemerintahan Desa dan beberapa persiapan agenda untuk peringatan HUT RI ke-78 tahun.

“Mari kita maksimalkan perayaan HUT RI nanti, untuk memberikan motivasi dan meningkatkan semangat bagi seluruh aparatur Pemerintah Desa dalam menjalankan tugas dan fungsi nya. Selain itu tidak lupa saya mengingatkan untuk seluruh aparatur desa dari ketua RT/RW sampai Perangkat Desa agar melakukan pengecetan kantor desa, pagar pagar rumah warga, tetap menjaga kebersihan lingkungan, keamanan dan ketertiban bisa berjalan baik dan mengutamakan kondusifitas” ungkap Sekcam.

Baca Juga :  Wabup Madina Ikuti Rapat TPID di Medan

Sekcam juga menyampaikan bahwa di Kecamatan Jayakerta ada SD, SMP, dan SMA yang mendapatkan bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK), dengan begitu manfaat nya bisa dirasakan secara optimal.

Kemudian dari pada itu, bantuan lainnya seperti APBD II Karawang , Bantuan Provinsi serta bantuan Dana Desa dari pemerintah pusat pembangunannya sudah dilaksanakan dimasing-masing desa.

“Pembangunannya berjalan dengan baik, sesuai perencanaan awal,” pungkas Sekcam. (Nasahbandi)

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut
Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:55 WIB

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Berita Terbaru

TNI Polri

Pasca Kebakaran, Polres Labuhanbatu Bantu Bersihkan Puing Puing

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:51 WIB

Daerah

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Kamis, 11 Jun 2026 - 12:55 WIB