Kapolres Madina Kukuhkan 34 Anggota Paskibraka Madina

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2024 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP Arie Sofandi Paloh SH SIK mengukuhkan 34 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) di komplek perkantoran payaloting Rabu, (14/8/2024).

Anggota Paskibra yang dikukuhkan ini nantinya akan bertugas dalam pengibaran dan penurunan bendera pada HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Rabu (14/8/2024) di halaman Masjid Agung Nur Ala Nur.

Hadir dalam pengukuhan itu, Wakil Bupati Madina Atika azmi Utammi Nasution, Forkopimda, Sekda Madina Alamulhaq Daulay, para asisten, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta orang tua dari anggota Paskibraka.

Baca Juga :  Satres Narkoba Polres Madina mendapat Penghargaan Dari Dir. Resnarkoba Polda Sumut

Kapolres Madina mengucapkan selamat kepada 34 putra-putri terbaik Madina karena telah diberikan amanah dan kehormatan sebagai anggota Paskibraka.

“Pengukuhan ini awal untuk terus melaju. Jiwa patriotisme, kepeloporan, serta kepemimpinan yang terbentuk harus dijadikan sebagai kepribadian,” katanya.

Kapolres menyebut, sebagai putra dan putri pilihan harus mampu memberikan energi positif bagi generasi muda lainnya dan juga masyarakat.

Baca Juga :  Wabup Madina Ajak Masyarakat Maknai Al-Qur'an Sebagai Pedoman Hidup

“Tumbuh kembangkanlah semangat membangun bangsa, memajukan negeri, membanggakan daerah asal melalui kontribusi positif di masa depan,” ucapnya.

Alumni Akpol 2005 itu juga mengucapkan terima kasih kepada pelatih atas jerih payah dan kesabaran dalam membimbing anggota Paskibraka tahun 2024.

“Mudah – mudahan jiwa kepimimpinan dan kepeloporan semangat bela negara yang telah ditanamkan selama proses latihan dapat tumbuh kuat sehingga menjadi generasi emas,” harapnya. (Hms)

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut
Gaktibplin Propam Polres Garut Sambangi Polsek Caringin. Kapolsek: Kedisiplinan Personel Sebagai Tanggung Jawab Moral
Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:55 WIB

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:51 WIB

Gaktibplin Propam Polres Garut Sambangi Polsek Caringin. Kapolsek: Kedisiplinan Personel Sebagai Tanggung Jawab Moral

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:25 WIB

Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Berita Terbaru

Daerah

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Kamis, 11 Jun 2026 - 12:55 WIB