Tim Jambore Satlinmas Banyusari Ucapkan Terimakasih Kepada Plt Camat dan Para Kepala Desa Atas Dukungan dan Motivasinya
KARAWANG | Satlinmas Kecamatan Banyusari akan mengikuti kegiatan Jambore Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Kabupaten Karawang Tahun 2024 yang di gelar dilapang situ Cipule Desa Mulyasari Kecamatan Ciampel selama dua hari dimulai pada Sabtu tanggal 7 sampai 8 September 2024.
Kasi Trantib Kecamatan Banyusari Yaser Arafat mengatakan, atas nama Tim Jambore Linmas Kecamatan Banyusari mengucapkan terimakasih kepada Plt Camat Banyusari dan juga para kepala desa se Kecamatan Banyusari atas dukungan dan motivasi nya. Sehingga Satlinmas Kecamatan Banyusari dapat mengikuti kegiatan Jambore tingkat Kabupaten Karawang yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu besok.
Adapun jenis kegiatan yang akan diikuti antara lain lomba :
1. PBB
2. Pengucap Trisatya Samapta Bhakti
3. Morse Kentongan
“Alhamdulillah peserta lomba Jambore ini adalah Linmas hasil seleksi dari 12 desa. Dan peserta lomba aktif latihan hampir tiap hari,” ungkap Yaser, Jumat 6/9/2024.

Selain itu Yaser meminta kepada peserta jamboree agar bisa memanfaatkan pengetahuan dan pengalaman yang di dapatkan selama Jambore ini.
“Semoga Jambore ini bisa menjadi ilmu yang dapat diterapkan dalam kehidupan di lingkungan masing-masing. Saya berpesan setelah selesainya kegiatan Jambore Satlinmas ini para peserta bisa menjadi Satlinmas yang profesional,” katanya.

Yaser menambahkan, Jambore Satlinmas merupakan upaya dari Pemkab Karawang dalam pemberdayaan Satlinmas sesuai dengan amanat Permendagri Nomor 26 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat serta Pelindungan Masyarakat.
“Dengan mengikuti Jambore ini diharapkan para Satlinmas ini mampu meningkatkan keahlian, pengetahuan dan keterampilan Anggota Satlinmas dalam pelaksanaan tugas,” tutupnya.
(Irwan)











