Pelatih Serda Yogi Yakin Paskibra Kecamatan Banyusari Siap Kibarkan Bendera di HUT RI ke-80

- Jurnalis

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatih Serda Yogi Yakin Paskibra Kecamatan Banyusari Siap Kibarkan Bendera di HUT RI ke-80

 

KARAWANG //  Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2025 mendatang, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kecamatan Banyusari Kabupaten Karawang menggelar gladi persiapan di Lapangan Kecamatan pada Sabtu 16 Agustus 2025.

Gladi ini dilakukan sebagai bentuk pemantapan dan penyelarasan gerakan sebelum pelaksanaan upacara bendera pada Minggu 17 Agustus 2025 pagi. Seluruh anggota Paskibra yang terdiri dari pelajar SMKN Banyusari terpilih di wilayah kecamatan tampak serius dan bersemangat mengikuti setiap arahan dari para pelatih.

Baca Juga :  Bantuan Beras Didistribusikan ke 480 Penerima Manfaat Warga Desa Gempol

Camat Banyusari Tri Warakanti yang hadir langsung meninjau jalannya gladi mengatakan, kegiatan ini penting untuk memastikan upacara berjalan khidmat dan lancar.

“Latihan terakhir ini sangat menentukan. Kami ingin memastikan Paskibra siap, mulai dari langkah, formasi, hingga mental mereka saat bertugas besok,” ujarnya.

Selain Paskibra, petugas upacara lainnya seperti pembawa acara, serta yang terlibat lainnya juga mengikuti gladi agar tercipta kekompakan dalam pelaksanaan upacara.

Sementara itu, para anggota Paskibra mengaku bangga bisa terpilih menjadi bagian dari tim pengibar bendera merah putih di peringatan HUT RI tahun ini.

Baca Juga :  Bayi Kembar 3 Lahir Pada HUT Ke-24 Kabupaten Madina, 2 Laki-laki dan 1 Perempuan

“Ini merupakan kesempatan berharga dan bentuk pengabdian kami sebagai generasi muda. Semoga besok semua berjalan lancar,” katanya.

Pelatih Paskibra, Sertu Yogi anggota Koramil Jatisari, menegaskan bahwa mental dan kedisiplinan adalah kunci sukses saat bertugas di lapangan.

“Kami sudah melatih mereka sejak beberapa minggu terakhir. Tidak hanya fisik, tetapi juga mental dan tanggung jawab. Kami yakin anak-anak ini mampu menjalankan tugas mulia dengan baik,” tegasnya.

Dengan digelarnya gladi ini, pihak kecamatan banyusari optimis upacara bendera HUT RI ke-80 tahun akan berlangsung khidmat, tertib, dan penuh semangat nasionalisme. (Irwan)

Berita ini 1 kali dibaca