Ket.Gambar : Kadisdik Labuhanbatu Saat Menyalami Murid-Murid
Labuhanbatu – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu, Abdi Jaya Pohan S.H., mengunjungi Sekolah Dasar Negeri 03 Bilah Barat dalam memastikan proses belajar mengajar berjalan optimal dan mengkaji aspek dalam peningkatan pendidikan, pada Senin (15/6/2026).
Dalam kunjungannya, Abdi Jaya Pohan melihat langsung kondisi ruang belajar, kebersihan lingkungan sekolah, kamar mandi, serta melihat tingkat kedisiplinan tenaga pendidik dan peserta didik.

“Ini komitmen Dinas Pendidikan dalam melihat langsung pelayanan guna meningkatkan mutu pendidikan di Labuhanbatu,” kata Abdi Jaya Pohan.
Tak hanya itu, orang nomer satu di Dinas Pendidikan ini melakukan dialog kepada Kepala Sekolah Anita Ridarni S.Pd dan para guru.

Berbagai masukan dan aspirasi serta kendala yang ada dalam kegiatan belajar mengajar disampaikan secara terbuka dan penuh kekeluargaan.
Segala masukan dan saran langsung menjadi masukan bagi Dinas Pendidikan dalam mengevaluasi untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik lagi di kemudian hari.
Selain itu, Abdi Jaya Pohan mengapresiasi SD Negeri 03 Bilah Barat yang berada di Desa Tebing Linggahara ini telah berhasil menjaga kebersihan lingkungan, Penerapan disiplin yang baik, serta menunjukkan loyalitas dalam peningkatan pendidikan bagi para peserta didik.
“Saya mengapresiasi SD Negeri 03 Bilah Barat yang terus berupaya menciptakan lingkungan belajar yang bersih dan nyaman,” kata Abdi Jaya Pohan.
Kebersihan, Disiplin guru dan semangat peserta didik menjadi contoh bagi sekolah lain, tutup Kadis.(DR)
Berita Terkait
















Komentar