Minggon Desa Cilamaya Girang Bahas Sosialisi Pilkades, BPD : Kami Menunggu Arahan dan Intruksi Muspika

- Jurnalis

Rabu, 1 September 2021 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Subang, (HK) – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kabupaten Subang memasuki tahap sosialisasi dan persiapan pembentukan Panitia 11 oleh BPD.

Dikutip dari www.subang.go.id, update data terbaru ada 34 desa dari 20 kecamatan di Kabupaten Subang yang akan melaksanakan pilkades serentak pada tanggal 20 Desember 2021.

Awal September 2021 merupakan tahap awal pilkades serentak dari mulai sosialisasi, pembentukan panitia 11 dan pendaftaran. Untuk kepala desa yang akan mendaftarkan diri kembali akan menjalani cuti sedangkan untuk anggota BPD yang ikut mencalonkan diri diharuskan mengundurkan diri.

Baca Juga :  Hari Ini, Setengah Juta Lebih Warga Purwakarta Tentukan Kades di 170 Desa

“Untuk Desa Cilamaya Girang sendiri sedang menunggu intruksi dari Muspika atau Pemerintah Kecamatan dalam pembentukan panitia 11. Sementara ini yang kita laksanakan adalah sosialisasi hal-hal terkait pilkades,” jelas Nurcholis, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Cilamaya Girang, kecamatan Blanakan, Subang Jawa Barat, dalam acara minggon yang diadakan di Dusun Muara Lama, Rabu (01/09/2021).

Baca Juga :  H-3 Lebaran 2023 Arus Mudik Jalinsum Terpantau Mulai Rame dan Lancar

Dalam kesempatan itu juga Nurcholis menyampaikan bahwa peran BPD pada awal pembentukan panitia 11 dan selanjutnya melakukan pengawasan pelaksanaan pilkades.

“Intinya kami sebagai BPD berharap pelaksanaan pilkades di Desa Cilamaya Girang dapat berjalan lancar, kondusif dan masyarakat dapat menjaga kerukunan,” ucap Nurcholis dalam sambutannya di acara minggon yang dihadiri Kepala Desa Cilamaya Girang beserta jajaran hingga para kepala dusun dan juga dihadiri Babinsa serta Bhabinkamtibmas Desa Cilamaya Girang.

(Nanang S IJB)

Berita ini 6 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Sejumlah Pengunjung THM Terjaring Razia BNNK Labura

Kamis, 1 Okt 2026 - 11:41 WIB

Oplus_16908288

Hukum

Gegara Sabu, Pria Ini Ditangkap Polisi

Rabu, 30 Sep 2026 - 21:08 WIB