Dukung Persiapan Pemilu Tahun 2024, Kapolresta Palangka Raya Hadiri Pelantikan dan Bimtek PPK

- Jurnalis

Rabu, 4 Januari 2023 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kalimantan Tengah, Palangka Raya – Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. menghadiri kegiatan Pelantikan dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam rangka persiapan Pemilu Tahun 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung pada ruang meeting Hotel FIZ yang berlokasi di kawasan Jalan Yos Sudarso, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Adapun sebagai penyelenggara adalah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya, Rabu (4/1/2023) mulai pukul 08.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta pun menyaksikan pelantikan para anggota PPK yang telah dipilih oleh KPU Kota Palangka Raya untuk mengemban tugas sebagai Panitia Pemilu Tahun 2024 pada tingkat kecamatan.

“Sebanyak 25 orang terpilih dilantik sebagai anggota Panitia Pemilihan Kecamatan atau PPK, yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kota Palangka Raya yakni Ibu Ngismatul Choiriyah,” tutur Kombes Pol. Budi Santosa.

Baca Juga :  Berikan Rasa Aman, Prekat Polsek Banyusari  Kunjungi Kolam Renang

Dirinya menerangkan, para anggota PPK tersebut terpilih sebagai perwakilan dari tiap kecamatan yang ada di wilayah Kota Palangka Raya dalam rangka persiapan rangkaian tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.

“Para anggota PPK yang dilantik ini nantinya akan bertugas pada tiap kecamatan di Kota Palangka Raya, yakni Kecamatan Pahandut, Jekan Raya, Sebangau, Bukit Batu dan Rakumpit, sebagai bentuk persiapan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024,” terangnya.

Budi Santosa pun menyampaikan harapannya kepada 25 orang terpilih tersebut dalam mengemban tugas sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan.

Baca Juga :  Indahnya Berbagi Bersama Polsek Kualuh Hulu dan Ketua Bhayangkari Ranting.

“Tentunya kita semua berharap semoga seluruh anggota PPK yang telah dilantik dapat menjalankan dan menunaikan tugasnya sesuai dengan aturan dan sebaik mungkin, serta senantiasa menjaga netralitas, integritas, jujur dan adil,” harapnya.

Seusai pelantikan anggota PPK, kegiatan pun dilanjutkan dengan Bimtek dalam rangka persiapan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024, yang mana saat ini sudah mulai memasuki rangkaian tahapan dan jadwal dari ajang pesta demokrasi tersebut.

“Tentunya seluruh jajaran Polresta Palangka Raya akan turut mendukung seluruh rangkaian tahapan dan jadwal Pemilu Tahun 2024, terutama dalam hal menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” pungkas Budi. (pm- AH)

Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

Hukum

Polsek Bilah Hilir Ringkus Terduga Pengedar Sabu

Sabtu, 18 Jul 2026 - 19:18 WIB

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB

Oplus_16908288

TNI Polri

Polsek Na IX-X Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:19 WIB

Tak Berkategori

Sidang TPP Lapas Rantauprapat Bahas Hak Integrasi 38 Warga Binaan

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:46 WIB