PKD Desa Tanjung Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Kepada Masyarakat dan Aparat Desa Pemilu 2024

- Jurnalis

Rabu, 8 Februari 2023 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

PKD Desa Tanjung Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Kepada Masyarakat dan Aparat Desa Pemilu 2024 

Liputan : Irwan

KRIMINALGROUP.COM
KARAWANG II Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) Desa Tanjung Kecamatan Banyusari Kabupaten Karawang Provinsi Jawa Barat lakukan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilu Pada Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2024 kepada masyarakat juga perangkat desa bertempat di aula kantor desa Tanjung, Rabu (8/2/2023) pagi.

Kegiatan ini di buka langsung oleh PKD Desa Tanjung dan juga dihadiri PPS Ikbal Desa Tanjung, aparat desa serta warga masalah Desa Tanjung. Adapun Narasumber pada Sosialisasi ini yaitu PKD Desa Tanjung Hernawan.

Baca Juga :  Panwascam Banyusari Gelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Masyarakat

Dalam sambutannya Hernawan menyampaikan pentingnya tentang melakukan pencegahan pada setiap tahapan Pemilu.

“Sekarang sudah ada penetapan parpol peserta Pemilu, Bawaslu, Panwascam dan PKD wajib melakukan pencegahan. Sesuai dengan slogan Bawaslu yakni “Cegah, Awasi, Tindak,” ungkap Hernawan.

Baca Juga :  Diiringi Tabuhan Rebana, Rombongan DPD Partai Golkar Madina Daftar Bacaleg di KPU

Hernawan juga bahwa menyampaikan bahwa dalam menghadapi tahapan pemilu, Panwascam/PKD wajib mengawasi seluruh tahapan pemilu yg sedang berjalan. Dan setiap permasalahan yang ada agar dapat segera di selesaikan.

Dalam penyampaiannya sebagai PKD mengatakan Wajib bagi masyarakat utuk mengetahui wewenang Panwascam/PKD. Maka diperlukan sinergi antar masyarakat dan Pengawas Pemilu.

“Sinergi tersebut dibangun melalui komunikasi dan koordinasi, agar pemilu 2024 berjalan kondusif , tanpa ekses,” pungkas Hernawan.

Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊