Ditemukan Bayi Tertanam Depan Rumah, Warga di Madina Sontak Geger

- Jurnalis

Rabu, 5 Juli 2023 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Warga Dusun Aek Galoga, Desa Pidoli Lombang, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumut dibuat geger setelah menemukan jasad bayi terkubur di pekarangan rumah, Rabu (5/7/2023) sore.

Dari informasi yang dihimpun, awalnya pemilik rumah Yanuar (53) mencurigai ada gundukan tanah di pekarangan rumahnya di sekitar jemuran pakaian. Rumahnya yang berpagar kayu itu, berhadapan langsung dengan SMKN 1 Panyabungan.

Baca Juga :  Kemacetan Masih Terjadi di Eks Pasar Plered Meski Sudah Direlokasi ke Citeko

Yanuar kemudian menggali gundukan sepanjang kurang lebih 30 sentimeter itu. Di kedalaman 15 sentimeter, ia mendapati kain putih, di dalamnya terbalut jasad bayi perempuan.

“Awalnya itu kan mau jemur pakaian, lihat ada gundukan, kemudian menggalinya,” terang Yanuar,  kepada wartawan.

Penemuan mayat bayi perempuan yang diperkirakan baru dikubur 1 hari itu, kemudian sontak membuat geger warga. Hingga kemudian polisi bergerak mengamankan jasad bayi untuk diperiksa di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan, beserta sejumlah barang bukti di antaranya kain putih berupa jilbab.

Baca Juga :  Pasangan Calon ONMA Harun-Ichwan Nomor Urut 1, Manto: Ini yang Kita Harapkan

Di kamar Instalansi Pemulasaraan Jenazah RSUD Panyabungan, dokter melakukan pemeriksaan, dan didapat ukuran bayi masih 29 sentimeter. Mereka belum menyimpulkan penyebab kematian bayi, sementara tidak ditemukan luka di tubuh bayi tersebut.

Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊