Polsek Rengasdengklok, Mendengarkan Saran dan Keluhan Masyarakat Melalui Kegiatan Jumat Curhat

- Jurnalis

Jumat, 17 Januari 2025 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Rengasdengklok, Mendengarkan Saran dan Keluhan masyarakat melalui kegiatan Jumat Curhat

KARAWANG || Polsek Rengasdengklok Polres Karawang melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima langsung oleh bhabinkamtibmas, Jumat, (17/01/2025).

Sesuai arahan Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Edwar Zulkarnain SIK.,SH.,MH, Kapolsek Rengasdengklok Kompol H.Edi Karyadi SH mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

Baca Juga :  Kapolsek Banyusari Kembali  Buka Puasa Bersama Anggota

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga di 3 Kecamatan diwilayah hukum Polsek Rengasdengklok terhadap pelayanan kepolisian ,” kata AKP Edi Karyadi.

Kapolsek menjelaskan, dalam kegiatan jumat curhat masyarakat dapat bebas menyampaikan keluhan.

“Bebas masyarakat mau menyampaikan apapun yang berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,” tutur Kapolsek.

Baca Juga :  Silaturahmi dengan Ketua LDII, Giat Jumat Curhat Kapolsek Banyusari Kali Ini

Kali ini Bhabinkamtibmas, menerima curhatan warga Dusun Warudoyong Desa Rengasdengklok selatan Kec.Rengasdengklok terkait sering terjadi tawuran pelajar dan masih adanya yang anak sekolah maupun warga yang menggunakan knalpot racing yang mengganggu ketertiban lingkungan.

“Kegiatan ini dilakukan rutin setiap hari jumat dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan jumat curhat ,” Tutup Kapolsek. (Bolenk)

Berita ini 0 kali dibaca
Tag :