Polres Madina Akan Ambil Langkah Konkrit Hentikan Pertambangan Emas Ilegal

- Jurnalis

Sabtu, 18 Januari 2025 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Polres Mandailing Natal (Madina) akan mengambil langkah konkrit untuk menghentikan pertambangan emas ilegal di Kecamatan Kotanopan, Sabtu (18/1/2024).

Karena tindakan yang sudah dilakukan tidak juga membuat para penambang jera, mereka tetap beraktivitas secara sembunyi.

Kapolres Madina, AKBP Arie Sofandi Paloh telah melihatnya ketika turun kembali ke lokasi tambang pada Jumat (17/1) kemarin.

Meski tidak menemukan alat berat tetapi box penyaring butiran emas banyak terlihat, bahkan ada pula yang baru. Sehingga tidak dipungkiri lagi bahwa kegiatan ilegal itu masih ada.

Baca Juga :  Satlantas Polres Madina Beri Reward Kepada Masyarakat Taat Aturan

Lantas, DPC Horas Bangso Batak (HBB) Kabupaten Madina berkomentar, jika langkah yang akan dilakukan Polres Madina itu berjalan dengan baik, permasalahan tambang ilegal di Kotanopan itu nantinya akan teratasi.

“Pastinya para penambang bakal gigit jari jika upaya itu terlaksana dengan baik, apalagi ini kan program Asta Citanya Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan ketahanan pangan. Jadi yang berani merusak berarti bisa dianggap menentang kebijakan,” sebut Sekretaris DPC HBB Madina, Edy Djunaedi ST, M.Si.

Baca Juga :  Polres Madina Terus Komitmen Berantas Narkoba ke Akar-akarnya

Sementara disampaikan, rencana Polres Madina itu yakni menanam jagung di lokasi tambang. Saat ini sedang dalam upaya mereklamasi lahan bersama pemerintah setempat karena keadaan lahan tersebut yang sudah porak-poranda.

“Lokasi tambang itu masuk dalam program yang sedang kita wacanakan. Gunungtua dan beberapa wilayah lainnya,” ujar Iptu Bagus Seto SH, Plh Kasi Humas Polres Madina.

Namun dikatakan, Polres dan Pemkab Madina saat ini masih berkolaborasi untuk memfinalisasikan program tersebut agar segera masuk ke tahap pelaksanaannya.

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan
Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek
Polri Hadir dari Hati, Kapolres Garut Resmikan Rutilahu Warga Caringin
Wakapolres Garut Resmi Berganti, Kompol Deny Rahmanto Gantikan Kompol Bayu Tri Nugraha
Polres Garut Kawal Aksi May Day Secara Humanis, Ratusan Buruh Sampaikan Aspirasi
Wakapolres Garut Bayu Tri Nugraha Hidayat Jadi Bagian KKL Seskoad, Tinjau Langsung Yon TP 890/Gardha Sakti
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:25 WIB

Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:33 WIB

Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:04 WIB

Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:35 WIB

Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:27 WIB

Polri Hadir dari Hati, Kapolres Garut Resmikan Rutilahu Warga Caringin

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB