Pelaksanaan TMMD ke 114 Kodim 0211/TT Ditinjau Wasev

- Jurnalis

Senin, 15 Agustus 2022 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIBOLGA (HK) – Brigjen TNI Donni Hutabarat Waaster Kasad Bid Wanwil dan Kermater beserta Tim Wasev (Pengawas dan Evaluasi) melaksakan peninjauan kegiatan dan hasil pelaksanaan TMMD Ke 114 TA. 2022 di Wilayah Kodim 0211/Tapanuli Tengah Rem 023/KS Dam I/BB di Desa Hutabarangan Kab. Tapanuli Tengah Senin (15/08/2022).

Tim Wasev TMMD Ke-114 TA. 2022 Kodim 0211/TT didampingi Kasrem 023/KS Letkol Arh Utama Rusdiyaman dan Dandim 0211/TT Letkol Czi Mangatas Pandapotan Sibuea, S.H., M.Han sebagai Dansatgas TMMD dan Walikota Sibolga H Jamaluddin Pohan beserta rombongan Forkopimda Kab. Tapteng berangkat dari Makodim 0211/TT tinjau langsung pelaksanaan kegiatan Fisik TMMD di Desa Hutabarangan Kab. Tapanuli Tengah.

Brigjen TNI Donni Hutabarat Ketua Tim Wasev sembil bercengkrama dengan warga melaksanakan peninjauan kegiatan Fisik membersihkan kanan, kiri badan jalan tempat lokasi pembuatan jalan TMMD ke 114 TA.2022, sekaligus ingin melihat secara langsung sejauhmana pelaksanaan TMMD di lapangan serta untuk memastikan kegiatan berjalan dengan sesuai yang diharapkan di Desa Hutabarangan Kab. Tapanuli Tengah.

Baca Juga :  Dengan Berkurban Berbagi Berkah, Danrem 023/KS Serahkan Sapi Kurban ke Mesjid Al-Bihar Korem 023/KS

Tema TMMD tahun ini *Dedikasi Terbaik Membangun NKRI*, bersama kita menyongsong kesejahteraan bagi kehidupan rakyat. TNI dalam hal ini Satgas TMMD dan Pemerintah Daerah terutama Dinas PU agar betul-betul melaksanakan pembangunan sasaran fisik yang hasilnya bisa dirasakan oleh rakyat karena untuk membangun demi kemajuan desa Hutabarangan Kab. Tapanuli Tengah.

Kemudian pelaksanaan sasaran Non Fisik juga bisa dirasakan oleh warga yaitu penyuluhan kesehatan pengobatan massal dan vaksinasi, kemudian kegiatan pelayanan Posyandi dan Posbindu untuk meningkatkan kualitas kesehatan warga, maupun sasaran non fisik lainnya (Penyuluhan Hukum, Kamtibmas, Bahaya Narkoba, dan Peternakan) agar dilaksanakan secara benar dan sesuai prosedur”, ucap Brigjen TNI Donni Hutabarat. Pada kesempatan tersebut Ketua Tim Wasev beserta rombongan membagikan semabako kepada masyarakat Desa Hutabarangan Kab. Tapanuli Tengah.

Baca Juga :  Pemakaian Ruang Fitnes Samudera Perkasa Diresmikan Pangdam I/BB Didampingi Danrem 023/KS

Saat dilokasi Dandim 0211/TT memaparkan tentang pelaksaan kegiatan pengerjaan sasaran Fisilk yaitu berupa Pembukaan badan jalan. Ketua Tim mengatakan TMMD merupakan operasi bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu pada lintas sektoral bersama Kementerian, Pemerintahan, Lembaga, Pemerintah Daerah dan masyarakat sebagai upaya untuk mendukung program Pemerintah dalam rangka percepatan pembangunan di daerah,”

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasrem 023/KS Letkol Arh Utama Rusdiyaman, Walikota Sibolga H Jamaluddin Pohan, Dandim 0211/TT Letkol Czi Mangatas Pandapotan Sibuea, SH., M.Han, Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Cahyo Pamungkas M.Tr Opsla, Dansatradar 234 Sibolga Letkol Lek Dody Setiawan, Waaster kasdam I/BB Letkol Arm Azhari, Pabandya bakti TNI Mayor Inf Eko Nurcahyo Prayetno, Kasdim 0211/TT Mayor Inf. Tengku M. Khair, S.E, Pasi Bakti Rem 023/KS Kapt Inf D Gultom, Kepala Bappeda Sibolga Drs Junaidi Tanjung M.Pd, Kadis PU Sibolga Arif Rahman.

Sumber : Rill
Editor : Maradotang

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gaktibplin Propam Polres Garut Sambangi Polsek Caringin. Kapolsek: Kedisiplinan Personel Sebagai Tanggung Jawab Moral
Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya
Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan
Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek
Polri Hadir dari Hati, Kapolres Garut Resmikan Rutilahu Warga Caringin
Wakapolres Garut Resmi Berganti, Kompol Deny Rahmanto Gantikan Kompol Bayu Tri Nugraha
Polres Garut Kawal Aksi May Day Secara Humanis, Ratusan Buruh Sampaikan Aspirasi
Wakapolres Garut Bayu Tri Nugraha Hidayat Jadi Bagian KKL Seskoad, Tinjau Langsung Yon TP 890/Gardha Sakti
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:51 WIB

Gaktibplin Propam Polres Garut Sambangi Polsek Caringin. Kapolsek: Kedisiplinan Personel Sebagai Tanggung Jawab Moral

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:25 WIB

Polres Labuhanbatu Ciptakan Kamtibmas, Ini Beritanya

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:04 WIB

Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:35 WIB

Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:27 WIB

Polri Hadir dari Hati, Kapolres Garut Resmikan Rutilahu Warga Caringin

Berita Terbaru