Didampingi Danrem 023/KS, Pangdam I/BB, Gubsu dan Kapoldasu Tinjau Bencana Gempa Bumi di Taput

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2022 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

TARUTUNG (HK) – Tiba di Kabupaten Tapanuli Utara Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., M.Si, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Kapoldasu Irjen Pol Drs Panca Putra Simanjuntak, M.Si langsung menuju Posko Bencana yang berada di Kantor Bupati Taput Senin (03/10/2022

Pangdam mengingatkan kepada Satholder yang berada di Tapanuli Utara dengan kejadian gempa bumi di Taput agar mempuyai SOP atau Protap Penanggulangan bencana.

Baca Juga :  Jumat Curhat, Bhabinkamtibmas Polsek Banyusari Sambangi Tokoh Formal/Informal

Pangdam juga memberikan Bantuan kemanusiaan sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan sebagai upaya untuk mengurangi beban masyarakat pasca Gempa yang melanda wilayah Kabupaten Tapnuli utara,”ucap Pangdam “.

TNI AD akan terus membantu proses evakuasi dan pemulihan kondisi sosial pasca bencana, menyiapkan lokasi penampungan sementara, makanan, obat-obatan dan pelayanan kesehatan, sehingga masyarakat bisa segera pulih dan bangkit menata kehidupannya.”ucap Pangdam”.

Baca Juga :  Kasrem 023/KS Tutup Latihan UST Tingkat Kompi Yonif 123/RW Ta. 2023

TNI harus hadir di tengah-tengah kesulitan rakyat dan harus mampu mengatasi kesulitan rakyat sekecil apapun.

Sumber : Rill
Editor : Maradotang

Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊