Panwaslu Cilamaya Wetan Gelar Tes Wawancara Untuk PKD

0

Panwaslu Cilamaya Wetan Gelar Tes Wawancara Untuk PKD

Liputan : Irwan

KRIMINALGROUP.COM
KARAWANG II Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang menggelar tes wawancara terhadap calon Panwas Kelurahan Desa (PKD),

Tes wawancara yang digelar di sekretariat Panwaslu Kecamatan Cilamaya Wetan ini diikuti sebanyak 43 peserta dari 12 desa yang ada di wilayah Kecamatan Wetan.

Ketua Panwaslu Kecamatan Cilamaya Wetan Ratam Sugiar mengatakan, tes wawancara bagi para calon PKD ini dilaksanakan selama tiga hari.

“Peserta yang mengikuti tes wawancara ini sebanyak 43 orang dari 12 Desa kelurahan di kecamatan Cilamaya Wetan,” ucapnya.

Ratam menjelaskan bahwa tes wawancara bagi para calon PKD tersebut merupakan salah satu syarat yang wajib dalam proses rekrutmen Panitia Pengawas Kelurahan/Desa.

“Tes wawancara ini merupakan salah satu tahapan dari rangkaian kegiatan rekrutmen pengawas kelurahan/desa. Dan ini wajib diikuti oleh semua calon peserta yang dinyatakan lulus dalam seleksi pemberkasan administrasi kemarin,” katanya.

Adapun yang akan diambil, kata Adam, dari 43 nama sebagai calon panwaslu desa, akan diambil hanya 12 orang saja yang terpilih menjadi PKD.

“Untuk hasilnya nanti akan diumumkan setelah adanya rapat pleno yaitu hari Sabtu tanggal 4 Februari 2023 dan bagi yang lulus akan dilantik pada tanggal 5-6 Februari 2023 sekaligus akan dilakukan bimbingan teknis,” tandasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama anda disini