Polisi Berhasil Menangkap Pelaku Penyiraman Air Keras di Kabupaten Madina

- Jurnalis

Sabtu, 13 Mei 2023 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Satuan Reskrim Polres Mandailingnatal (Madina), Sumatera Utara, akhirnya meringkus  Sudirman Lubis pelaku penyiraman air keras dan penganiayaan terhadap tetangganya sendiri, Faridah Khairani Nasution.

Usai beraksi, pria 56 tahun penduduk Desa Bange Nauli, Kecamatan Bukit Malintang itu langsung melarikan diri.

Kapolres Madina AKBP HM. Reza Chairul Siddik mengungkapkan, pelaku diamankan petugas saat bersembunyi di rumah anaknya di Desa Tanjung Larangan, Kecamatan Muara Sipongi, Madina pada Sabtu (13/4/2023) dini hari.

Dari hasil pemeriksaan, Reza mengatakan pelaku mengaku bahwa bukan air keras yang disiramkannya, melainkan air cuka. Lalu, dengan menggunakan botol, tersangka  menyiramkan cuka atau pengental getah ke wajah korban.

Baca Juga :  Mencegah Terjadinya Aksi Kejahatan, Polsek Banyusari Patroli Jalan

“Barang bukti botol itu sudah kita kirim ke Lab Forensik Polda Sumut untuk membuktikan kebenaran pengakuan tersangka,” jelas AKBP Reza kepada wartawan Sabtu siang.

Dari hasil pemeriksaan, dimana motif penganiayaan dan penyiraman itu berlatar belakang dendam. Pelaku kesal kepada korban karena tidak mau mengembalikan uang hasil pembelian tanah yang dibelinya dari abang korban bernama Mahmud sekitar Rp35 juta, meskipun Sudirman mengakui perkara tersebut sudah selesai di Pengadilan Negeri Madina.

Baca Juga :  Ening Warga Desa Kutaraharja Dapat Bantuan Sembako Dari Polsek Banyusari

Lebih jauh AKBP Reza juga menegaskan bahwa tersangka ternyata juga sejak tahun 1990 masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) kasus pembakaran rumah warga di desanya.

Akibat perbuatannya, tersangka bakal dijerat Pasal 353 KUHPidana tentang penganiayaan dengan rencana terlebih dahulu, dan terancam hukuman 7 tahun penjara.

Sementara, akibat luka melepuh diwajahnya, korban Farida Khairani hingga kini masih terbaring di Rumah Sakit Umum Panyabungan, meski sudah menjalani operasi kecil di bagian wajah.

Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB

Oplus_16908288

TNI Polri

Polsek Na IX-X Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:19 WIB

Tak Berkategori

Sidang TPP Lapas Rantauprapat Bahas Hak Integrasi 38 Warga Binaan

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:46 WIB

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Edukasi Siswa Tentang Bahaya Narkoba

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:25 WIB