Masyarakat Bersama Palmaris Raya Kembali Perbaiki Jembatan Rusak di Batahan

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juli 2023 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Akibat banyaknya aktivitas warga terganggu, salah satunya arus distribusi barang yang menghambat perekonomian daerah setempat. Untuk itu, Sabtu (1/7/2023)

masyarakat Desa Batahan I dibantu PT. Palmaris Raya kembali melaksanakan gotong royong (goro) perbaikan jembatan gantung (rambin) Simpang Kordes Desa Muara Pertemuan Kecamatan Batahan yang rusak dikarenakan usianya sudah lama.

“Solusi perbaikan jembatan yang dilakukan berbentuk partisipasi kolaboratif, yakni bentuk kerjasama antara aparatur desa, masyarakat dan perusahaan-perusahaan yang ada di sekitar salah satunya perusahaan perkebunan sawit PT. Palmaris Raya,” ungkap Muhammad Angin Bugis Lubis, Pj. Kades Batahan I kepada media ini, Sabtu (1/7/2023) siang.

Baca Juga :  Diduga Tidak Miliki Izin Mendagri, Bupati Mutasi 120 Pejabat Pemkab Madina

Sebelumnya, Masyarakat yang melalui jembatan rambin Simpang Kordes Desa Muara Pertemuan ini cukup sering kendaraan yang terperosok dan menimbulkan antrian bagi pengguna jalan lainnya karena lantai kayu jembatan ini mulai lapuk, bakal sering diganti dengan kayu yang baru.

Perbaikan jembatan ini berdampak baik bagi masyarakat dan pemerintahan desa setempat. Seperti diketahui, jembatan ini kembali rusak. Banyak papan jembatan yang lapuk dan goyang. Untuk penyeberangan warga, terutama yang menggunakan sepeda motor sering dibantu antar sesama masyarakat setempat.

Baca Juga :  Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Dilingkup Pemkab Ciamis.

Gotong royong perbaikan jembatan rusak ini dihadiri Pj. Kades Batahan I didampingi tokoh masyarakat, Ketua Karang Taruna Desa Batahan I Anton Murdianto dan dibantu dua orang Asisten Teknik dari PT. Palmaris Raya.

Sobirin, tokoh masyarakat setempat berharap jembatan gantung (rambin) yang ada di Kecamatan Batahan agar segera direhap oleh Dinas PUPR Pemkab Madina.

Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊