Ketua MUI Madina : Terima Kasih Atas Sumbangan Sapi Kurban Bapak Kapolda Sumut

- Jurnalis

Minggu, 16 Juni 2024 - 22:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si sumbangkan dua ekor sapi kurban Kepada Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

Sebelumnya penyerahan dua ekor sapi qurban Kapolda Sumatera Utara itu disampaikan langsung oleh Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh, di Madina.

“Sapi qurban yang diserahkan ini dalam rangka menyambut Idul Adha 1445 Hijriah,” kata Bagus Selaku PLH Kasi Humas.

Ketua MUI Madina KH. Muhammad Nasir, Lc., S.Pd.I., mengungkapkan terima kasih atas sumbangan dua ekor sapi kurban oleh bapak Kapolda Sumatera Utara (Sumut)Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si.

“Terima kasih kepada bapak Kapolda Sumatera Utara atas bantuan dua ekor lembu untuk desa binaan MUI di Panyabungan Timur yaitu desa Pardomuan dan desa Huta Bangun, semoga sinergitas ini terbangun terus sebagai wujud cinta dan kasih sayang antar sesama,” kata Nasir.

Baca Juga :  Harun Mustafa Nasution Bantu Ratusan Fasilitas Ibadah di Mandailing Natal

Kami dari MUI Madina telah menyalurkan dua ekor lembu qurban masing-masing seberat 500 kg ke Desa Pardomuan dan Desa Huta Bangun.

Kepala Desa Pardomuan, Mahlil Hakim Nasution, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh bapak Kapolda melalui MUI Madina. “Kami sangat berterima kasih kepada bapak Kapolda dan MUI Madina dan seluruh pihak yang telah membantu kami. Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami, terutama dalam momen Idul Adha ini,” ujar Mahlil Hakim Nasution dalam sambutannya.

Baca Juga :  Prekat Polsek Banyusari Antisipasi Tindak Kejahatan Tingkatkan Patroli di Jalan

Turut hadir dalam rombongan MUI Madina yang menyerahkan hewan qurban tersebut adalah Wakil Ketua MUI Madina, Drs. H. M. Yusuf Nasution, M.Si., Ketua Infokom MUI Madina, Ahmad Salman Farid, M.Sos., serta kesekretariatan yaitu Imam dan Syamsuri.

Penyerahan hewan qurban berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur. Warga Desa Pardomuan dan Desa Huta Bangun menyambut dengan antusias dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut di masa yang akan datang.

Dengan adanya bantuan hewan qurban ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam merayakan Idul Adha 1445 H. (Hendra P Lubis)

Berita ini 0 kali dibaca