ANBK SDN Tegalwaru 3 Mandiri Berjalan Dengan Baik dan Lancar

- Jurnalis

Kamis, 7 November 2024 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ANBK SDN Tegalwaru 3 Mandiri Berjalan Dengan Baik dan Lancar

KARAWANG | SDN Tegalwaru 3 Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang melaksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024. Kegiatan ini merupakan salah satu program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek Kabinet Indonesia maju yang mana tertuang dalam undang-undang nomor 20 / tahun 2023 tentang sisdiknas dan PP nomor 19 / tahun 2005 tentang standar pendidikan.

Hal ini bertujuan untuk pemetaan sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar, serta untuk pengukuran kompetensi peserta didik dalam mengerjakan Literasi membaca dan Numerasi matematika, begitupun untuk survey karakter sikap kebiasaan, nilai dalam projek penguatan propil pelajar pancasila ( P5 ).

Pelaksanaan ANBK dilaksanakan secara mandiri di SDN Tegalwaru 3 selama dua hari Rabu dan Kamis tanggal 6 dan 7 Nopember 2024.

Baca Juga :  Darul Mursyid Beri Hadiah Umroh Untuk Guru dan Karyawan

Dalam kegiatannya di pantau langsung oleh Kepala SDN Tegalwaru 3 Hj.Herlina Priyanti,S.Pd,  Pengawas Nandan Abu Hanifah, Proktor Yuli Handayani.

Kepsek SDN Tegalwaru 3 Hj.Herlina Priyanti,S.Pd  menjelaskan saat ini pihak satuan pendidikan SDN Tegalwaru 3 melaksanakan kegiatan ANBK tahun 2024 yang diikuti oleh siswa kelas 5 dengan jumlah peserta saat ini sebanyak 30 siswa.

<span;>“Kegiatan ANBK dilaksanakan selama 2 hari yang di mulai dari hari Rabu tanggal 6 – 7 Nopember 2024.</span;>
<span;>Pada kegiatan hari pertama siswa mengerjakan tentang Literasi, dan saat ini merupakan kegiatan hari yang kedua siswa mengerjakan Numerasi,” jelas Kasek kepada media ini diruang kerjanya, Kamis 7 Nopember 2024.

Lanjut ia, dalam hal ini SDN Tegalwaru 3 melaksanakan kegiatan ANBK secara lengkap literasi dan numerasi.

Baca Juga :  MTsN 1 Karawang Kirim Dua Siswa Terbaik ke Mathematics Competition Tingkat Jawa Barat

“Artinya literasi sebagai kemampuan seseorang dalam membaca, menulis menggunakan potensi yang dimilikinya untuk meningkatkan pengetahuan. Sedangkan numerasi adalah kemampuan memahami menggunakan berbagai macam angka dan simbol- simbol yang terkait dengan matematika dasar dan menganalisis informasi yang di tampilkan dalam bentuk ( grafik, tabel, bagan ) untuk memecahkan masalah praktis dalam berbagai macam konteks kehidupan sehari-hari, serta melaksanakan survey karakter sikap kebiasaan, nilai P5,” imbuhnya.

“Dan dalam kegiatannya dilaksanakan secara mandiri di Sekolah SDN Tegalwaru 3 alhamdulilah semua peserta ANBK hadir dan berjalan dengan baik dan lancar,” tambah Kasek.

Pihaknya berharap semoga dalam pelaksanaan ANBK pada tahun 2024 ini lebih meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan.

(Irwan)

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat
52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026
SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi
Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib
Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Mengungguli Sekolah Pesaing, SDN Cikalong 1 Cilamaya Wetan Raih Juara Umum 2026 Tingkat Kecamatan
MTsN 1 Karawang Madrasah Adiwiyata Peringati Hardiknas 2026, Teguhkan Pendidikan Bermutu untuk Semua
Prestasi Membanggakan, Siswa SMAN 1 Banyusari Terpilih Jadi Paskibraka Kabupaten Karawang 2026
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:52 WIB

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:26 WIB

52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 08:18 WIB

SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:17 WIB

Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib

Kamis, 14 Mei 2026 - 07:47 WIB

Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers

Berita Terbaru