Maulid Nabi 1447 H, Warga Telaga Herang Telukbuyung Padati Halaman Masjid Al-Ridho

Maulid Nabi 1447 H, Warga Telaga Herang Telukbuyung Padati Halaman Masjid Al-Ridho

 

KARAWANG – Warga Dusun Telaga Herang RT 08 RW 04, Desa Telukbuyung, Kecamatan Pakisjaya, Kabupaten Karawang menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah, Minggu (21/09/2025). Kegiatan yang berlangsung di halaman Masjid Al-Ridho tersebut dihadiri ratusan jamaah dengan penuh khidmat.

Acara dihadiri langsung oleh Kepala Desa Telukbuyung, H. Napri, beserta jajaran perangkat desa. Turut hadir pula tokoh agama, tokoh masyarakat, dan para pemuda desa yang ikut serta memeriahkan peringatan hari besar Islam ini.

Penceramah utama dalam kegiatan tersebut yaitu KH. Jamil Barkah, pengasuh Pondok Pesantren Toriatul Hulpaj asal Dusun Sambo. Dalam tausiyahnya, KH. Jamil Barkah menyampaikan pentingnya umat Islam meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, terutama dalam menjaga ukhuwah, memperkuat iman, dan menebarkan kasih sayang sesama manusia.

“Kita memperingati Maulid Nabi bukan hanya sebatas seremonial, tetapi sebagai momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, masyarakat akan semakin kuat dalam persatuan dan keimanan,” ujarnya.

Kepala Desa Telukbuyung, H. Napri, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah kompak menyelenggarakan acara keagamaan tersebut.

“Semoga kegiatan ini menjadi berkah dan menambah kecintaan kita semua kepada Rasulullah SAW,” ucapnya.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan, keberkahan, dan kemajuan Desa Telukbuyung serta bangsa Indonesia. (Nasahbandi)

Mungkin Anda Menyukai