Bupati Karawang Gelar Halal Bihalal Bersama LSM dan Lembaga se-Kabupaten Karawang, Teguhkan Harmoni dalam Kebersamaan

- Jurnalis

Jumat, 3 April 2026 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Karawang Gelar Halal Bihalal Bersama LSM dan Lembaga se-Kabupaten Karawang, Teguhkan Harmoni dalam Kebersamaan

KARAWANG — Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar acara Halal Bihalal bersama Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan berbagai lembaga se-Kabupaten Karawang, Jawa Barat, pada Jumat, 3 April 2026. Kegiatan ini mengusung tema “Harmoni dalam Kebersamaan” dan berlangsung khidmat serta penuh kehangatan di Ballroom Brits Hotel Karawang. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Karawang, H. Aep Saepulloh, beserta para ketua lembaga dan pimpinan LSM yang ada di Kabupaten Karawang.

Sejumlah tokoh ormas dan lembaga yang hadir antara lain Ketua Umum Laskar NKRI H. M.E. Suparno, Ketua Umum GMPI Muhammad Sayogi Dewa, Ketua Umum BPPKB Banten Endang Suhaeri, Ketua Umum Gibas Cinta Damai Yusron, Ketua Peradi Asep Agustian yang akrab disapa Asep Kuncir, serta sesepuh ormas H. Awandi Siroj.

Baca Juga :  Akibat Diberitakan, PPL Batal Pungli Alsintan, Brigade Pangan Ucapkan Terimakasih pada Wartawan

Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebagai wujud kecintaan dan komitmen bersama terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.  Suasana penuh kebersamaan terasa sejak awal kegiatan, mencerminkan semangat persatuan lintas organisasi dan lembaga.

Dalam sambutannya, Bupati Karawang H. Aep Saepulloh menyampaikan rasa syukur ke hadirat Allah SWT karena masih diberi kesempatan untuk melaksanakan kegiatan Halal Bihalal bersama seluruh elemen ormas dan lembaga di Karawang. Ia juga mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh hadirin.

Menurutnya, tema Harmoni dalam Kebersamaan sangat relevan dengan kondisi masyarakat saat ini. Ia menegaskan bahwa indahnya kebersamaan dapat melahirkan keberkahan, terlebih jika dibangun melalui silaturahmi yang tulus dan saling menghargai.

“Dengan bersilaturahmi langsung bersama seluruh elemen aliansi ormas dan lembaga se-Kabupaten Karawang, ini merupakan suatu kebaikan yang harus terus dijaga,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Dukung Kinerja PWI Labuhanbatu

Bupati Aep juga berharap keberadaan lembaga dan ormas dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan serta menyukseskan program-program Kabupaten Karawang. Ia menekankan pentingnya peran aktif ormas dan lembaga dalam menjaga kondusivitas, meningkatkan partisipasi masyarakat, serta mendorong kemajuan daerah.

“Mari bersama-sama membangun Karawang agar semakin maju, maju, dan maju,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh elemen untuk terus memegang erat tali silaturahmi dan menjaga kekompakan. Perbedaan nama organisasi atau lembaga, menurutnya, tidak boleh menjadi penghalang untuk bergerak menuju kebaikan dan kemajuan bersama.

“Walaupun berbeda-beda, tujuan kita satu, yakni Karawang yang aman, harmonis, dan sejahtera,” pungkasnya.

Acara Halal Bihalal ini ditutup dengan doa bersama dan saling bersalaman antar peserta, menandai komitmen kebersamaan dan persatuan demi kemajuan Kabupaten Karawang ke depan.

Laporan: Nasahbandi

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lapas Kelas IIA Rantauprapat Raih Penghargaan Predikat “Sangat Baik” Pelayanan Publik dari Kanwil Kemenimipas Sumut
Bangga! Cinta Masa Kaila Malika Siap Harumkan Nama MTsN 1 Karawang di Jambore Nasional XII tahun 2026
Gelar Apel Ikrar Zero Halinar, Lapas Rantauprapat Perkuat Komitmen Integritas 2026
Dugaan Penyalahgunaan Aset Desa, Oknum Kades di Pondoksalam Jaminkan BPKB Mobil Sampah
SMKN 1 PLERED JUSTRU MASIF DIDUGA EDARKAN FORMULIR BPJS-TK TIDAK RESMI
Lapas Rantauprapat Beri Tausiyah Pada Warga Binaan
Dukung Hanpang, Lapas Rantauprapat Panen Padi
BKMM Klari Bersama Pemerintah Kecamatan Gelar Isra Mi’raj dan Silaturahmi Majelis Taklim
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:21 WIB

Lapas Kelas IIA Rantauprapat Raih Penghargaan Predikat “Sangat Baik” Pelayanan Publik dari Kanwil Kemenimipas Sumut

Jumat, 24 April 2026 - 06:52 WIB

Bangga! Cinta Masa Kaila Malika Siap Harumkan Nama MTsN 1 Karawang di Jambore Nasional XII tahun 2026

Kamis, 16 April 2026 - 17:37 WIB

Gelar Apel Ikrar Zero Halinar, Lapas Rantauprapat Perkuat Komitmen Integritas 2026

Rabu, 8 April 2026 - 19:06 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Aset Desa, Oknum Kades di Pondoksalam Jaminkan BPKB Mobil Sampah

Jumat, 3 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Karawang Gelar Halal Bihalal Bersama LSM dan Lembaga se-Kabupaten Karawang, Teguhkan Harmoni dalam Kebersamaan

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB