Diduga Kurangnya Pengawasan Dari Dinas Terkait Bangunan Kantor Polsek Cilamaya Kulon Belum Selesai Dikerjakan Roboh
Liputan kriminalgroup : Irwan

KARAWANG, KRIMINALGROUP.COM || Pembangunan Kantor Polsek Cilamaya Kulon, Kabupaten Karawang, Jawa Barat yang dikerjakan oleh kontraktor CV.JAGAT BUMI dengan menelan anggaran sebesar Rp.798.994 000.00- bersumber dari APBD Kabupaten Karawang tersebut terkesan dikerjakan asal jadi.
Pasalnya, belum rampung bangunan yang berada di areal kantor camat Cilamaya Kulon itu selesai dikerjakan sudah roboh.
Hal tersebut bisa terjadi diduga akibat kurangnya pengawasan dari dinas terkait, sehingga bisa saja pelaksana dalam mengerjakan bangunan itu mengurangi takaran material bangunan yang semestinya digunakan.
Seperti yang di keluhkan warga masyarakat yang berada dilingkungan kantor camat Cilamaya Kulon mengaku prihatin dengan pembangunan Polsek Cilamaya Kulon yang terkesan asal jadi. Dimana kualitas bangunan diragukan, terbukti belum kelar bangunan dikerjakan sudah ada yang roboh bagian tembok ruangan ruangan bagian dalam.
“Bisa jadi ini akibat kurang pengawasan dalam pelaksanaan pekerjaan. Tembok bagian ruangan didalam sudah ada yang roboh,” ungkap warga tersebut yang meminta namanya dirahasiakan, Kamis (17/11/2022) sore.
Dari pantauan beberapa awak media dilokasi, terlihat badan bangunan disntara ruangan sudah ada yang roboh.
Sementara ini, pihak pemborong dan pengawas dari dinas terkait belum bisa dimintai keterangan terkait robohnya bangunan itu. Lantara siapa nama pemborong dan pengawasnya belum diketahui, sampai berita ini diterbitkan.
Info Redaksi :
Apabila ada pihak yang dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas.
Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.
Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui
Email : hariankriminal@gmail.com, terimakasih.
Pimpinan Redaksi HK Jabar : Bung Irwanto
Kontak Person :
Telp / Wa : 0857-7332-0196

