Kades Kecewa Inplacemen SDN Sukakerta I dikerjakan secara manual, H.Usep mantan PNS PUPR Karawang, itu sudah sesuai perencanaan

Kades Kecewa Inplacemen SDN Sukakerta I dikerjakan secara manual, H.Usep mantan PNS PUPR Karawang, itu sudah sesuai perencanaan

Liputan kriminalgroup : Irwan

KRIMINALGROUP.COM

Karawang, H.Bukhori kepala Desa Sukakerta merasa kecewa dengan pelaksana proyek pembangunan Inplacement SD Negeri Sukakerta I, Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang.

Pasalnya, selain tidak ada koordinasi dengan pihak pemerintah desa , juga dalam pelaksanaan menggunakan corran secara manual, sehingga hal ini mengundang kekecewaan kepala desa.

Menurut Bukhori, baru kali ini ada pekerjaan Inplacement yang dikerjakan secara manual. Apalagi, sebelum pelaksanaan tidak ada satupun dari pihak pelaksana datang kedesa.

“Secara umum saya berterimakasih  Tapi dalam pelaksanaan saya kecewa, baru kali ini ada Inplacement dikerjakan pakai manual. Dan baru kali ini ada pelaksana yang mengerjakan proyek didesa saya tidak pamit dahul alias memberitahukan dahulu,” ungkap Kades, Jumat (24/11/2022) dikantor desa.

Dikatakan Bukhori, bila Inplacement dilaksanakan secara manual dikhawatirkan hasilnya bakal mengurangi kualitas bangunan.

“Kalau menggunakan manual riskan dalam penggunaan material. Coba cek kelapangan, lihat batu split nya,” kata Bukhori.

Untuk itu Bukhori meminta , agar pihak konsultan dapat mrmberika keterangan terkait Inplacement yang dikerjakan secara manual.

“Saya minta , konsultan nya datang kesini, berikan penjelasan kepada saya , kenapa bisa dilakukan secara manual,” ucap Bukhori.

H.USEP

Ditempat yang sama, menanggapi hal itu Usep, yang mengaku pelaksana proyek Inplacement SD Negeri Sukakerta I mengatakan, bahwa pekerjaan proyek Inplacement itu sudah sesuai perencanaan awal.

“Itu sudah instruksi konsultan kalau pekerjaannya dikerjakan secara manual,” ucap Usep yang juga pensiunan PNS Dinas PUPR Karawang.

Begitupun dengan komite SDN Sukakerta I Opik, dirinya sama tidak ada pemberitahuan pada pelaksanaan pekerjaan itu.

“Sama tidak ada informasi dari awal,” katanya.


 

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan