Bupati Madina Jalan Santai Bersama Keluarga Kemenag

- Jurnalis

Sabtu, 14 Januari 2023 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Mandailing Natal, Panyabungan – Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution dan Ketua TP PKK Madina Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution mengikuti jalan santai bersama yang digelar oleh Kementerian Agama (Kemenag) Madina dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) ke-77.

Jalan santai ini diikuti ribuan peserta baik guru, pelajar, dan pegawai Kemenag Madina dengan mengangkat tema ‘Gerak Jalan sehat kerukunan’ yang dimulai dari lampu merah Titik Kuning, Dalan Lidang hingga berakhir di MAN 1 Panyabungan Aek Godang.

Baca Juga :  Rapat Minggon Desa Pangulah Baru Bahas Peningkatan Pelayanan dan Pengawasan Pembangunan Tahun 2025

Pada penutupan rangkaian kegiatan HAB ke-77, Kemenag mendeklarasikan forum damai umat beragama yang ditandatangani oleh tokoh lintas agama.

Sukhairi mengapresiasi pendeklarasian forum keagamaan ini. Menurutnya, hal tersebut untuk menumbuhkan rasa keagamaan yang harmonis.

Sukhairi berharap dengan forum ini dapat meminimalisir gerakan radikal yang ingin memecah belah rakyat Indonesia.

“Kita harus waspadai ini, namun dengan gerakan dari Kemenag kita harus mau bekerjasama,” kata Sukhairi saat menyampaikan sambutan di MAN 1 Panyabungan, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Sabtu (14/1/2023).

Baca Juga :  Bupati Madina Pimpin Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran

Sukhairi mengucapkan terima kasih kepada siswa-siswi MAN yang sering mendapat prestasi baik di provinsi, nasional hingga internasional.

“Prestasi yang sudah ada harus kita banggakan, ini mampu mengukir sejarah dan membawa nama baik Madina,” kata Sukhairi.

Sukhairi berharap sekolah dibawah naungan Pemkab Madina akan mengikuti prestasi yang telah dicapai oleh Kemenag.

“Ini prestasi yang harus dipertahankan dan harus kita tingkatkan,” tegas Sukhairi.

Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

Hukum

Polsek Bilah Hilir Ringkus Terduga Pengedar Sabu

Sabtu, 18 Jul 2026 - 19:18 WIB

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB

Oplus_16908288

TNI Polri

Polsek Na IX-X Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:19 WIB

Tak Berkategori

Sidang TPP Lapas Rantauprapat Bahas Hak Integrasi 38 Warga Binaan

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:46 WIB