Wagub Sumut Hadiri Penamatan Santri Ponpes Musthafawiyah, Tangis Haru Para Lulusan Pecah

- Jurnalis

Kamis, 23 Februari 2023 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Mandailing Natal, Purba Baru – Tangis haru tak terbendung para lulusan pondok Pesantren (Ponpes) Musthafawiyah Purba Baru Kecamatan Lembah Sorik Marapi Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Provindi Sumatera Utara (Sumut) tahun ajaran 2022/2023. Juara satu (I) dan dua (II) mendapat hadiah umrah.

Terpantau, Ada 25 rangking para lulusan kelas 7 Ponpes Musthafawaiyah Purba Baru diantaranya ada dua orang yang diberikan hadiah umrah ke baitullah. Untuk juara I hadiah berasal dari H. Harun Musthafa Nasution dan H. Zuhri Musthafa Nasution, sedangkan hadiah umrah untuk juara II Musthafawiyah hadiahnya dari H. Musa Rajecksha selaku Wakil Gubernur Sumatera Utara.

“Kepada anak-anak kami dari 25 tertinggi yang lulus tahun ini dari 1.473 orang yang lulus dan untuk juara I dan II mendapat hadiah umrah,” ujar H. Musthafa Bakri Nasution, Pimpinan Ponpes Musthafawiyah, Kamis (23/2/2023).

Baca Juga :  Pers dan Mahasiswa Demo di DPRD Madina, Tuntut Copot Inspektur Inspektorat

Ketika H. Musthafa Bakri Nasution umumkan nama juara I Ponpes Musthafawiyah, Muhammad Rizki Nasution didampingi ibu kandungnya warga Banjar Sibaguri Kelurahan Panyabungan III Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Madina tangis haru pun tak terbendung begitu juga dengan penerima juara II Abdul Rozaq, alamat Hutaraja Kecamatan Ranto Baek Kabupaten Madina yang didampingi ibu kandungnya. Sedangkan Juara III Faisal Rizki didampingi ayah kandungnya warga Kecamatan Medang Kabupaten Batubara.

“Setelah pengumuman ini diselenggarakan para anak-anak kami ucapkan terima kasih dan semoga menjadi penerus Ahli Sunnah Waljama’ah di nusantara ini. Berterima kasihlah kepada orang tuamu yang berjerih payah mensekolahkan kamu anak-anaku,” tambah Mustasyar Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) itu.

Baca Juga :  Terkait PJ Kepala Desa: Bupati Madina Harus Dengarkan Keluhan Rakyat

Para anak santri/i Ponpes Musthafawiyah dari juara I hingga rangking 25 mendapat sejumlah uang dari Ponpes Musthafawiyah yang diserahkan H. Musthafa Bakri dan hadiah lainnya diserahkan oleh Wakil Gubernur Sumut sedangkan hadiah uang tunai tambahan ada dari Wagubsu Musa Rajecksha. Sedangkan hadiah uang tunai tambahan dari H. Harun Musthafa Nasution, Wakil Ketua DPRD Sumut dan H. Zuhri Musthafa Nasution.

Terlihat para juara dan rangking Ponpes Musthafawiyah itu masih menerima hadiah tambahan dari berbagai sumber seperti Kepala SMAN 1 Panyabungan Muhammad Nuh Lubis, S.Pd., dari Pengurus NU Madina, Pemilik toko Mitra Tani Panyabungan, bahkan dari beberpa Pengurus Parpol lainnya hingga dari beberapa Ponpes lainnya yang ada di Madina.

Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB

Oplus_16908288

TNI Polri

Polsek Na IX-X Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:19 WIB

Tak Berkategori

Sidang TPP Lapas Rantauprapat Bahas Hak Integrasi 38 Warga Binaan

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:46 WIB

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Edukasi Siswa Tentang Bahaya Narkoba

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:25 WIB