Kunker Perdana, Kapolres Madina Silaturahmi Bertemu Ulama

- Jurnalis

Sabtu, 3 Februari 2024 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ustadz H. Yusuf Amiril Nasution (Tuan Nalomok) menjamu pejabat baru Kapolres Mandailing Natal AKBP. Arie Sofandi Paloh, SH.,S.I.K dikediamannya, Kelurahan Longat Kec. Panyabungan Barat, Jum'at (2/2/2024). Foto: Humas Polres Madina.

Ustadz H. Yusuf Amiril Nasution (Tuan Nalomok) menjamu pejabat baru Kapolres Mandailing Natal AKBP. Arie Sofandi Paloh, SH.,S.I.K dikediamannya, Kelurahan Longat Kec. Panyabungan Barat, Jum'at (2/2/2024). Foto: Humas Polres Madina.

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP. Arie Sofandi Paloh, SH.,S.I.K pada Jum’at (2/2/2024) melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) perdana menemui H. Yusuf Amiril Nasution, salah satu ulama berpengaruh yang terkenal dengan sebutan Ustadz Tuan Nalomok di wilayah Kabupaten Madina.

Kapolres Madina saat silaturahmi ini didampingi Kepala Satuan Intelijen dan Keamanan (Intelkam) AKP Romi T Manik. Kunker perdana AKBP. Arie Sofandi Paloh ke tempat pengajian Al Yusufiah yang ada di Kelurahan Longat, Kecamatan Panyabungan Barat ini tiba pukul 10.00 WIB.

“Kunjungan bapak Kapolres Madina diterima Ustadz Tuan Nalomok penuh hangat dan kekeluargaan,” ungkap Ipda Bagus Seto selaku Plh Kasi Humas Polres Madina kepada media ini, Sabtu (3/2/2024).

Baca Juga :  Kapolres Madina: “Kasus Penganiayaan Anak di Natal, Akan Kami Tindak Secara Tegas”

Kunjungan AKBP. Arie Sofandi Paloh, alumni akademi kepolisian tahun 2005 ini bertujuan untuk menjalin silaturahim dan pendekatan kepada Tokoh Agama di Kabupaten Madina.

Bagus mengatakan, beberapa hal disampaikan Kapolres kepada Tuan Nalomok termasuk tentang perhelatan pesta demokrasi yang akan tiba waktunya pada 14 Februari 2024 mendatang.

Para jemaah juga diharapkan Kapolres Madina agar diberikan siraman rohani, tidak mudah terpancing isu negatif yang dapat memecah belah dan mengundang keamanan, ketertiban masyarakat yang tidak baik.

Baca Juga :  Proses Hukum Kasus Smart Village Mandek, GM GRIB JAYA Tuntut Transparansi dari Kejaksaan Negeri Madina

“Peran serta pengajian yang memiliki ribuan jemaah di Al Yusufiah itu sangat penting dan diharapkan ikut menyukseskan Pemilu 2024 di Madina,” katanya.

Bagus juga mengaku, Kapolres Madina meminta dukungan kepada ulama di Madina untuk mendukung tugas Polri agar berjalan dengan sebaik mungkin.

“Kapolres Madina juga berharap dukungan dari tokoh agama untuk membantu jalannya tugas kepolisian khususnya Polres Madina,” ucapnya.

Ustadz Yusuf Amiril menyambut baik kedatangan Kapolres dan PJU dan bersedia menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Madina. (Humas)

Berita ini 3 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊