Assiten I Ikuti Zoom Meeting Di Polres Labuhanbatu

- Jurnalis

Kamis, 30 Mei 2024 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Gambar Assiten I Ikuti Saat Mengikuti Zoom Meeting Di Polres Labuhanbatu.

Labuhanbatu – Bersama Polres Labuhanbatu, Pemkab Labuhanbatu diwakili Asisten I Pemerintahan dan Kesra Drs Sarimpunan Ritonga, M.Pd, mengikuti Zoom Meeting penandatanganan surat keputusan forum lalu lintas dan angkutan jalan (LLAJ) Kabupaten/Kota jajaran Polda Sumut di Aula Tunggal Panaluan Mapolres Labuhanbatu, Jl. MH. Thamrin Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, pada Kamis, (30 Mei 2024).

Zoom meeting itu dipimpin oleh Kapolres Labuhanbatu, AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., didampingi oleh sejumlah pejabat utama (PJU) Polres Labuhanbatu. di ikuti Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra Sekdakab Labuhanbatu Sarimpunan Ritonga, Plt. Kadis PUPR Any Salamah Harahap, Plt. Kadis Kominfo Awaluddin Hasibuan, dan Kadishub Said Ali Harahap. Dari kalangan akademisi, turut hadir Rektor Univa Basyarul Ulya, S.H., M.M., Wakil Rektor Univa Endy Zunaedy, Humas Univa Erni, dan Bidang Kemahasiswaan Ramadhan Soleh.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Hadiri Pisah Sambut Kapolres.

Pada kesempatan itu, Dir Lantas Polda Sumut memberikan paparan mengenai pentingnya forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) sebagai upaya bersama dalam menata moda transportasi di jalan raya agar lebih efisien dan bermanfaat.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dalam pidatonya menekankan bahwa forum LLAJ adalah milik bersama dan jalan raya merupakan indikator perilaku masyarakat. ” LLAJ milik kita bersama” ujarnya.

Baca Juga :  Tim Jambore Satlinmas Banyusari Ucapkan Terimakasih Kepada Plt Camat dan Para Kepala Desa Atas Dukungan dan Motivasinya

Kapolda menyampaikan bahwa forum ini bertujuan untuk merencanakan dan menyelesaikan berbagai masalah di jalan raya, serta berharap semua pihak aktif dalam kegiatan ini untuk merumuskan solusi yang tepat. Kapolda juga mengingatkan pentingnya kolaborasi dan mengalokasikan anggaran oleh Bupati agar forum ini dapat berjalan dengan baik. Pungkas Kapolda.

Di akhir kegiatan dilakukan penyerahan Surat Keputusan Forum LLAJ secara daring kepada enam Polres, yaitu Polres Langkat, Polres Padang Lawas, Polres Labuhanbatu Selatan, Polres Nias Selatan, Polres Pakpak Bharat, dan Polres Sergai.(Red)

Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terbaru

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB

Oplus_16908288

TNI Polri

Polsek Na IX-X Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:19 WIB

Tak Berkategori

Sidang TPP Lapas Rantauprapat Bahas Hak Integrasi 38 Warga Binaan

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:46 WIB

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Edukasi Siswa Tentang Bahaya Narkoba

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:25 WIB