KABAR PATEN || Paten di Banyusari, Ini Yang Disampaikan Camat Iwan Ridwan

- Jurnalis

Jumat, 2 September 2022 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Wakil Bupati H.Aep Saepuloh pada acara pembukaan Paten Kecamatan Banyusari.

 

Video : Camat Iwan Ridwan saat menyampaikan aspirasi warga. 

Laporan wartawan kriminalgroup : Irwan

KARAWANG, KRIMINALGROUP.COM – Wakil Bupati Karawang, H.Aep Syaepuloh membuka dialog untuk menerima aspirasi dan keluhan kepala desa juga masyarakat pada kegiatan Gebyar Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten) di Kecamatan Banyusari yang dilaksanakan dihalaman kantor camat pada Jumat 2 September 2022.

Kegiatan dialog tersebut merupakan bagian dari rangkaian Gebyar Paten yang digelar selama dua kali dalam sepekan dilaksanakan secara bergiliran di 30 kecamatan se-Kabupaten Karawang.

Camat Banyusari Iwan Ridwan F pada kesempatan itu menyampaikan , bahwa dikecamatan Banyusari memerlukan pembangunan sarana infrastruktur seperti 3500 Meter jalan streking Desa Pamekaran ke Desa Cicinde Utara. Adapun Cicinde Utara ke Desa Cicinde Selatan sepanjang 2500 Meter, Desa Pamekaran ke Desa Pacing Jatisari sepanjang 250 Meter. Jalur utama yakni Desa Cicinde Selatan, Utara, Desa Jayamukti, Gempol butuh drainase sekitar 7 KM.

Baca Juga :  KABAR PATEN || Angkat dan Perkenalkan Produk Unggulan Daerah, Inilah UMKM di Kecamatan Banyusari

“Demikian yang bisa saya sampaikan mewakili aspirasi dari para kepala desa, semoga bapak Wakil Bupati dapat merealisasikannya. Terimakasih,” ucap Camat Iwan pada acara dialog yang digelar dikediaman Kades Jayamukti H.Edi usai pembukaan acara Paten.

Menanggapi hal itu H.Aep Wakil Bupati Karawang akan memprioritaskan semua aspirasi yang menjadi kebutuhan masyarakat. Melalui kepala Dinas PUPR dirinya meminta agar keinginan warga tersebut secepatnya direalisasikan .

“Insyaallah kita realisasikan. Kebetulan disini ada kepala Dinas PUPR nya Bapak H.Dedi Ahdiyat,” kata H.Aep.

Kata H.Aep dialog ini sebagai upaya Pemkab Karawang dalam melakukan pembangunan di daerah agar lebih baik lagi.

“Kita semua di sini bersama-sama untuk mendengarkan masukan atau aspirasi yang disampaikan oleh pak camat, seluruh kepala desa juga masyarakat di Kecamatan Banyusari,” katanya.

Selain untuk menampung aspirasi masyarakat, kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahmi antara jajaran Pemkab Karawang dengan masyarakat.

“Apapun yang diinginkan oleh masyarakat tentunya menjadi kewajiban kami dari pemerintah daerah untuk memenuhinya,” kata Wabup.

Baca Juga :  Camat Banyusari Bagikan Hadiah Kepada Peserta Mancing Gratis HUT Karawang ke 390 tahun

Secara umum, dalam kegiatan itu, masyarakat Kecamatan Banyusari mengeluhkan seputar infrastruktur jalan. Selain itu ada juga yang menanyakan pemagaran tempat pemakaman umum.

“Silahkan mau menyampaikan aspirasi tentang apa, pendidikan kepala dinasnya hadi, lingkungan hidup kepala dinasnya hadir, UMKM Kades nya Hadir, Kesehatan juga Kadisnya Hadir. Mumpung semua kepala OPD hadir silahkan sampaikan keluhannya,” kata Wakil Bupati.

Aep menambahkan, aspirasi yang telah disampaikan masyarakat akan menjadi prioritas bagi Pemkab Karawang dalam memberikan pelayanan hingga pembangunan di daerah itu.


Info Redaksi :

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas.

Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.

Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui

Email : hariankriminal@gmail.com, terimakasih.

Pimpinan Redaksi HK Jabar : Bung Irwanto

Kontak Person :

Telp / Wa : 0857-7332-0196

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Labuhanbatu Terima Penghargaan
Wabup Madina Pantau Harga Bahan Pokok Jelang Lebaran di Pasar Tradisional
Agenda Tahunan, Wabup Madina Santuni Anak Yatim di Tambangan
Pengurus Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan Periode 2026-2028 Resmi Dilantik
Jalan Penghubung Amblas ke Pantai Barat, Bupati Madina Minta Pemprov Sumut Segera Perbaiki
Peduli Korban Bencana Alam, HMI MPO Cabang Madina Galang Dana
Tingkatkan Kapasitas Aparatur, Kecamatan Banyusari Karawang Gelar Bimtek di Hadiri 12 Desa
Pemkab Madina Buka Posko dan Call Center Penanganan Bencana
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:38 WIB

Bupati Labuhanbatu Terima Penghargaan

Rabu, 11 Maret 2026 - 15:56 WIB

Wabup Madina Pantau Harga Bahan Pokok Jelang Lebaran di Pasar Tradisional

Rabu, 11 Maret 2026 - 15:24 WIB

Agenda Tahunan, Wabup Madina Santuni Anak Yatim di Tambangan

Senin, 16 Februari 2026 - 18:29 WIB

Pengurus Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan Periode 2026-2028 Resmi Dilantik

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:06 WIB

Jalan Penghubung Amblas ke Pantai Barat, Bupati Madina Minta Pemprov Sumut Segera Perbaiki

Berita Terbaru

TNI Polri

Pasca Kebakaran, Polres Labuhanbatu Bantu Bersihkan Puing Puing

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:51 WIB

Daerah

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Kamis, 11 Jun 2026 - 12:55 WIB