Desa Manggungjaya Tampilkan Produk UMKM Pada Acara Gebyar Paten Cikul

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juli 2023 - 05:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Manggungjaya Tampilkan Produk UMKM Pada Acara Gebyar Paten Cikul

KARAWANG II Wakil Bupati (Wabup) Karawang, H. Aep Syaepulloh terus konsen mendukung para pelaku UMKM di Kabupaten Karawang. Wabup sedang rutin mengkampanyekan Borong Produk UMKM hasil buatan desa-desa di Kabupaten Karawang.

Tidak hanya itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Dinkop UKM) Kabupaten Karawang berkoordinasi kepada para Kades se-Karawang agar selama Gebyar Pelayanan Terpadu Kecamatan (Paten) bisa menampilkan produk khas desanya masing-masing.

“Hampir di 30 Kecamatan, setiap desa menampilkan hasil produk UMKMnya, Kami harap muncul ciri khas UMKM desa masing-masing agar terus berkembang dan dikenal oleh masyarakat,” ujarnya Wakil Bupati H.Aep saat sambutan pembuka Gebyar Paten di Kantor Kecamatan Cilamaya Kulon (Cikul) pada Jumat 7 Juli 2023.

Baca Juga :  DPD IWO Karawang Dirikan Posko Peliputan Mudik Lebaran 

Seperti hal nya Desa Manggungjaya, pada giat Paten tersebut pelaku UMKM menampilkan beberapa produk hasil buatannya.

Kades Manggungjaya Didi Sukardi alias Embun berharap, dengan hadirnya produk UMKM binaan desa nya di Gebyar Paten Kecamatan Cilamaya Kulon ini bisa menjadi ajang untuk pemasaran dan meningkatkan hasil penjualan untuk kesejahteraan pelaku UMKM di Manggungjaya khususnya.

“Dengan demikian, kita berharap yang sebelumnya hanya dibeli oleh warga desa atau kecamatan saja, bisa dilirik oleh warga dari luar daerah, semoga produk-produk UMKM di Manggungjaya ini bisa dikenal sebagai oleh oleh masyarakat khas karawang luas,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kabaintelkam Komjen Pol Yuda Gustawan Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir ‎ 

Usai membuka sekaligus menghadiri  acara Gebyar Paten Cilamaya Kulon, Wabup melanjutkan acara ramah tamah bersama Muspika Kecamatan Cilamaya Kulon didampingi Camat Dudui Alexandre dikediaman Kades Sukamulya Ucup Subhan, dilanjutkan dengan makan bersama.

Wabup bangga atas kreativitas dan kerja keras warga Desa Manggungjaya dalam membangun Pusat UMKM ini.

“Selamat untuk warga Kecamatan Cilamaya Kulon, terutama Desa Manggungjaya yang telah memiliki Pusat UMKM. Semoga desa ataupun kecamatan lain bisa segera membangun perekonomian yang kuat di daerah,” ucapnya. (Irwanto)

Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB

Oplus_16908288

TNI Polri

Polsek Na IX-X Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:19 WIB

Tak Berkategori

Sidang TPP Lapas Rantauprapat Bahas Hak Integrasi 38 Warga Binaan

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:46 WIB

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Edukasi Siswa Tentang Bahaya Narkoba

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:25 WIB