Pedagang Ucapkan Terima Kasih atas Pengaspalan Jalan Lintas Barat Oleh PUPR Madina

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Demi menyelesaikan perbaikan jalan seputaran Jalan Sibaroar Pasar Baru, Lintas Barat Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina). Tepatnya pada Minggu (30/7/2023) malam, sejumlah personel Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pemkab Madina nampak berjibaku hingga dini hari.

Personel PUPR Pemkab Madina sedang pengawasan pengaspalan jalan lintas barat Pasar Baru Panyabungan, (30/7/2023).

Hal ini pun mendapat respon positif dari sejumlah pedagang di lintas barat Panyabungan, salah satunya Laily Rahmi yang baru saja membuka lapak jualan pakaian.

“Alhamdulillah, perbaikan jalan aspal yang lama dinantikan ini sudah terwujud. Karena selama ini kawasan jejeran ruko ini setiap hari acap kali dipenuhi debu dan sering macet,” ujar pemilik toko baju perempuan J&C Fashion Shop agen Shella Saukia yang baru buka ini.

Perbaikan jalan aspal berlapis ini pun di apresiasi Dodi warga lintas barat. Dodi mengucapkan terima kasih atas kepada personel PUPR yang telah berjibaku hingga dini hari.

Mereka sudah menunggu perbaikan jalan sekian tahun ini khususnya pedagang di seputaran Pasar Baru Panyabungan menyampaikan hal yang sama.

Sementara itu, Kadis PUPR Madina Elpi Yanti Harahap, ST mengakui,

kegiatan ini merupakan salah satu target prioritas Pemkab Madina dalam merubah wajah Kota Panyabungan dan mendukung pembenahan wilayah Pasar Baru sebagai tempat pedagang mencari nafkah.

“Masih akan kita sempurnakan sampai akhir kontrak dengan pekerjaan-pekerjaan minor lain, sehingga kawasan tersebut nantinya kami harapkan berubah 360 derajat dari sebelumnya,” ujar Elpi, alumnus Fakultas Teknik Sipil Universitas Sumatera Utara.

Dijelaskannya, kegiatan peningkatan jalan, ada dua section pekerjaannya, section satu Pasar Baru Panyabungan 117 meter lebar 4.9 meter 2 lapis. Section dua dekat Puskesmas Panyabungan Jae sekira 500 meter lebar 4 meter, total 617 meter. Section dua, terdiri satu lapis acwc.

Proses pengaspalan jalan lintas timur Pasar Baru hingga dini hari sampai selesai.

Elpi mengungkapkan, pengaspalan di mulai Minggu malam pukul 22.00 Wib.

“Aspalnya dua lapis. Acbc tebal 6 cm, acwc tebal 4 cm, total 10 cm. Nanti akan dimarka 3 garis dan trotoar juga dicat biar merubah wajah Kota Panyabungan sebagai ibukota Kabupaten Mandailing Natal,” ujarnya.

Lebih lanjut Elpi, Kalau untuk pasarnya, jika ada yang bertanya, kapan selesai? “Saat ini, sedang proses tender dan masa sanggah. Mudah-mudahan, prosesnya bisa segera dilewati semua supaya pekerjaan lapangan segera mulai,” pungkas Elpi Yanti Harahap.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan