Ikuti FTBI di Karawang Siswa SDN di-Cilamaya Wetan Diberangkatkan, K3S Berikan Suport

 

KARAWANG II Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karawang Provinsi Jawa Barat menggelar Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Kabupaten Karawang pada Sabtu 2 September 2023 bertempat di Gedung SDIT Al-Azhar Karawang.

Event tersebut merupakan ajang lomba yang menjadi tolak ukur perkembangan dan pembiasaan bahasa Sunda. Karena bahasa ibu yang saat ini digunakan oleh mayoritas masyarakat Karawang, adalah bahasa Sunda.

Festival tersebut diikuti oleh siswa SD/MI Se- Kabupaten Karawang, “Yang datang pada hari ini, semua mewakili Kontingen tingkat Kecamatan Masing-masing,” ungkap K3S Kecamatan Cilamaya Wetan Tarim,S.Pd, Sabtu 2 September 2023 kepada wartawan.

Tarim, S.Pd K3S Kecamatan Cilamaya Wetan menjelaskan, kegiatan Sapta Lomba ini meliputi lomba :

Nulis Carita Pondok (Carpon), Ngabodor Sorangan (Borangan), Maca sajak, Biantara, Ngadongeng, Nembang Pupuh, Maca Nulis Aksara Sunda.

Sedangkan untuk Kecamatan Cilamaya Wetan mengirimkan 7 siswa, dan utusan peserta lomba yaitu :

Abdul Azis, Candra , Haula Naura Fitri, Gilang Langit Ramadhan, Sinta Osla, dan Afika Afriliani Usmania.

Korwil Dra.Hj.Sri Hadiati,M.Pd

Pengawas Asep Tajarudin,S.pd

Penilik Slamet Margani,S.pd

K3S TARIM,S.Pd

Panitia :

Ujang Priatna,S.Pd
Hakimudin,M.Pd
Nandang,S.Pd

Dengan  pelatih dan  pembimbing dalam setiap cabang lombanya.

Pelatih ;

Slamet Margani,S.Pd (Penilik Kecamatan Cilamaya Wetan) dan Asep Tajarudin,S.Pd (Pengawas Kecamatan Cilmaya Wetan)

Pendamping Peserta, yaitu :

Ujang Priatna,S.Pd
Hakimudin,M.Pd
Nandang,S.Pd.

Tarim.S.Pd selaku K3S Cilamaya Wetan mengaku, bahwa utusan lomba itu sudah dipersiapkan dengan serius dibawah pelatih dan pembimbingnya, tapi soal hasilnya, Tarim mengaku, bagaimana nanti saja.

“Harapan nanti mikir dulu.
Pengennya sih menang di tiap lomba,” ungkapnya secara singkat .
(Irwanto)

 

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan