Gegara Sabu, 2 Pria Ini Diciduk Opsnal Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu.

- Jurnalis

Sabtu, 11 Mei 2024 - 23:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Gambar : Terduga kedua pelaku Saat Diamankan.(doc/humas)

Labura – Kedua pria BR (37) alias Budi dan AWR (21) alias Putra warga Dusun Montong Desa Silumajang Kecamatan NA IX-X, Kabupaten Labuhanbatu Utara hanya pasrah saat diciduk Polisi.

BR dan AWR ditangkap di Dusun Bagan, Desa Pulau Jantan Kec. NA IX-X Kab. Labuhan Batu Utara pada Jum’at (10/5/2024).

Dari kronologis yang didapati media, tepat pada hari Jumat, (10/5/2024), pukul 22.00 WIB Tim Opsnal Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu menerima informasi tentang adanya transaksi narkotika jenis sabu di lokasi tersebut.

Bermodalkan informasi tersebut, pukul 22.30 WIB, oleh Kapolsek Na.IX-X AKP Yustina, SH dengan Kanit Reskrim Iptu G Sinurat S.H., M.H bersama anggotanya berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diketahui berinisial BR Alias Budi (37) dan AWR Alias Putra (21), keduanya merupakan warga Dusun Montong Desa Silumajang Kec. NA IX-X Kab. Labura.

Baca Juga :  Bila Menemukan Penimbun BBM Solar Bersubsidi Segera Lapor ke Polisi Terdekat

Kedua tersangka diamankan saat mengendarai sepeda motor Honda Vario merah, dan dari mereka disita barang bukti berupa 9 bungkus klip plastik yang diduga berisi narkotika jenis sabu-sabu, serta barang bukti lainnya seperti 1 bungkus klip plastik besar kosong, 1 buah gunting, dan 2 unit HP (VIVO warna hitam dan Realme warna abu-abu). Selain itu, juga disita 1 unit sepeda motor Honda Vario BK 2909 VAS warna merah.

Baca Juga :  Razia PETI di Hutabargot, Kapolres Madina Minta Semua Aktivitas Dihentikan

Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr. Bernhard L. Malau, SIK., MH., melalui Kasi Humas AKP P. Napitupulu, SH menegaskan bahwa tindakan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Labuhanbatu untuk memberantas peredaran narkotika di wilayahnya, ucapnya Sabtu (11/5/2024)

“Kami menegaskan bahwa narkoba adalah musuh bersama dan kami akan terus berupaya untuk menciptakan Sumatera Utara bebas dari narkoba,” kata Kasi Humas.

Terduga pelaku dan barang bukti diamankan untuk diproses lebih lanjut, tutup Kasi Humas Polres Labuhanbatu.(DR)

Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terbaru

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB

Oplus_16908288

TNI Polri

Polsek Na IX-X Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:19 WIB

Tak Berkategori

Sidang TPP Lapas Rantauprapat Bahas Hak Integrasi 38 Warga Binaan

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:46 WIB

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Edukasi Siswa Tentang Bahaya Narkoba

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:25 WIB