Pemdes Jomin Timur Masuk Kerja Perdana Pasca Libur Nasional Nyepi dan Idul Fitri

- Jurnalis

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pemdes Jomin Timur Masuk Kerja Perdana Pasca Libur Nasional Nyepi dan Idul Fitri

 

KARAWANG — Setelah melewati masa cuti bersama dan hari libur nasional dalam rangka Hari Suci Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Desa Jomin Timur, Kecamatan Kotabaru, Kabupaten Karawang, kembali menjalankan aktivitas pelayanan pemerintahan secara normal pada Rabu, 25 Maret 2026. Libur nasional dan cuti bersama yang berlangsung sejak 18 Maret hingga 24 Maret 2026 dimanfaatkan oleh seluruh aparatur desa untuk menjalankan ibadah, mempererat silaturahmi, serta beristirahat bersama keluarga.

Memasuki hari kerja pertama pascalibur panjang tersebut, Kantor Desa Jomin Timur tampak kembali aktif dengan hadirnya perangkat desa yang siap memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kepala Desa Jomin Timur, Wandi, menyampaikan bahwa dimulainya kembali aktivitas pelayanan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat pengabdian kepada masyarakat. Ia menegaskan bahwa pelayanan publik harus berjalan optimal, profesional, dan tetap mengedepankan nilai-nilai keikhlasan.

Baca Juga :  Jemaah Calon Haji Asal Madina Menuju Asrama Haji Medan, Kloter Ketiga Berjumlah 359 Orang

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Desa Jomin Timur, saya mengucapkan Minal Aidzin wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf dan kesalahan. Semoga di tahun ini kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi,” ujar Wandi.

Lebih lanjut, Wandi mengingatkan seluruh aparatur desa agar menjadikan momen pasca-Idul Fitri sebagai titik awal peningkatan kinerja. Ia menekankan pentingnya melayani masyarakat dengan hati yang tulus, sikap ramah, dan penuh tanggung jawab, sehingga setiap tugas yang dijalankan dapat bernilai ibadah dan menjadi ladang pahala.

Baca Juga :  Kades Sukakerta H.Bukhori Berencana Maju Jadi Caleg DPRD Karawang 2024

“Saya berharap kepada seluruh aparat desa agar lebih meningkatkan lagi kualitas pelayanan kepada masyarakat. Layanilah warga dengan penuh keikhlasan, karena tugas ini adalah amanah yang harus dijaga sebaik-baiknya,” tambahnya.

Dengan kembalinya aktivitas pemerintahan desa secara normal, Pemerintah Desa Jomin Timur berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan administrasi, sosial, dan kemasyarakatan secara maksimal.

Diharapkan, semangat kebersamaan dan nilai-nilai saling memaafkan yang lahir dari perayaan Idul Fitri dapat menjadi energi positif dalam membangun desa serta mempererat hubungan antara pemerintah desa dan masyarakat.

Pemerintah Desa Jomin Timur juga mengajak seluruh warga untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan partisipasi dalam pembangunan desa, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang harmonis, aman, dan sejahtera.

Laporan: Boleng

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Bimtek BUMDes Jayakerta Dorong Transparansi Keuangan dan Ketahanan Pangan Desa
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:40 WIB

Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB