Warga Ciasem Subang Gelar Vaksin  Abaikan Prokes

- Jurnalis

Sabtu, 7 Agustus 2021 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Subang (HK)  – Ratusan warga Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jawa Barat mengikuti kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Ciasem, Sabtu ( 07/08/2021) pagi.

Namun sayang, mereka mengabaikan protokol kesehatan (Prokes), berkerumun tidak mengindahkan jaga jarak.

Terpantau suasana ramai di lokasi Vaksinasi Covid-19 di halaman Puskesmas Ciasem Subang. Dalam kesempatan itu, sedikitnya ratusan warga mengantri untuk mendapat giliran penyuntikan vaksin.

Baca Juga :  Laksanakan Patroli di Sejumlah Lokasi, Begini Pesan yang Disampaikan Personel Polsek Pahandut

Mereka terkesan mengabaikan prokes, berkerumun dan berdiri secara berdekatan tanpa menghiraukan jarak.

Kondisi seperti itu dikhawatirkan akan muncul klaster baru, yakni klaster vaksin.

Hal itu mengundang komentar dari Sekjen LBH Sinar Pagi DPD Subang, Tarmidi, menurutnya, seharusnya hal seperti itu tidak boleh terjadi, mengingat saat ini kasus Covid-19 memasuki PPKM level 4.

“Meski upaya vaksin untuk menekan covid-19, namun protokol kesehatan jangan sampai dilanggar. Kalau kejadian seperti ini, harusnya pihak penyelenggara vaksinasi bisa mengatur jangan dibiarkan begitu saja. Jangan sampai vaksin belum sampai masuk ke tubuh kita, malah virusnya yang lebih dulu. Ini pelajaran bagi pemerintah Kabupaten Subang, dalam hal ini dinas terkait, termasuk pihak Puskesmas Ciasem selaku penyelenggara,” katanya.

Baca Juga :  Proyek Pemagaran SDN Tegalurung 1 Cilamaya Kulon Tuai Sorotan, Keterangan Pekerja dan Pengawas Berbeda

(Irwan IJB)

Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊