Satpol PP Kecamatan Banyusari Monitoring Penyaluran Bansos BPNT dan PKH

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2023 - 08:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG II Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Satpol PP Kecamatan Banyusari Yasser Arafat melakukan Pengawasan dan Monitoring Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) BPNT dan PKH tahun 2023 bertempat diaula kantor kecamatan setempat.

Satpol PP memantau kegiatan penyaluran tersebut, dalam rangka menciptakan kondusifitas selama kegiatan berlangsung.

Berdasarkan laporan yang disampaikan Yasser kepada media ini, kegiatan yang telah dilaksanakan, diperoleh hasil:

Baca Juga :  Dikira Milik Pribadi Ternyata Proyek Pemkab Karawang, Drainase Udit Mekarasih Asal-asalan

1. Bantuan Sosial BPNT dan PKH diberikan pada Penerima manfaat/keluarga penerima manfaat (KPM), yang berhak mendapatkan bantuan dapat mencairkan sesuai dengan keluarga yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

2. BPNT sembako periode Juli, Agustus, September  akan cair bersamaan dengan total Rp600.000. Sementara itu, utuk PKH besarannya pareatip

Baca Juga :  Polsek Banyusari PAM Pembagian Bansos BPNT dan PKH

3. Terpantau Penyaluran bansos BPNT dan PKH diberikan langsung oleh petugas kantor Pos Unit Gempol berjalan tertib,lancar Aman dan terkendali.

4. Pengawasan Bansos di Kecamatan Banyusari dihimbau agar penerima bantuan agar tertib dalam dalam proses pengambilan bantuan .

5.Kegiatan berjalan tertib dan Aman.

Demikian disampaikan Kasie Trantib Yasser Arafat. (Irwanto)

Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊